Мошенница потратила 6 млн долларов чужих денег на устройства Apple

Мошенница потратила 6 млн долларов чужих денег на устройства Apple

Из-за высокой стоимости «яблочные» гаджеты привлекают внимание различных злоумышленников. К примеру, в Канаде мошенница потратила 6 млн долларов на устройства Apple.

Как пишет издание National Post, об афере стало известно еще пять лет назад. Злодейкой оказалась бухгалтер софтверной компании Wescom Надя Минетто. На протяжении нескольких лет она умудрилась потратить 6 млн долларов с кредитной карты компании на покупку iPhone и iPad.

Затем Минетто продавала эти девайсы мужчине по имени Габриэль Фан, который перепродавал устройства в своем магазине. В общей сложности бухгалтер купила 4 942 iPhone и 5 321 iPad. Порой она заказывала по 20 устройств за один раз. Сначала Минетто передавала устройства Фану собственноручно. Затем он снял помещение, которое мошенница начала использовать для доставки.

Поскольку Минетто одобряла все платежи Wescom, руководство долго не подозревало о ее махинациях. Но в июле 2014 года женщину удалось поймать. Чтобы стать публичной, Wescom наняла финансового эксперта. В ходе мониторинга консультант Кристин Пейси обнаружила, что с 2009 года со счетов компании исчезли 6,8 млн долларов. Львиная доля денег была направлена на покупку смартфонов и планшетов Apple.

мошенница потратила 6 млн долларов на устройства Apple

После того как Надю Минетто поймали на горячем, она пошла на сделку со следствием. В частности, женщина согласилась выплатить компенсацию Wescom.

Компания также преследовала Фана, чтобы получить его часть денег за товары. По данным СМИ, он перечислил Минетто 5,2 млн долларов, полученных от продажи устройств. Суд постановил, что Фан должен выплатить Wescom более 5 млн долларов. Впрочем, мужчина сразу подал встречный иск против Минетто на аналогичную сумму и одержал победу.

Напомним, студенты обворовали Apple на миллион долларов на поддельных iPhone. Также мы сообщали, что аферисты пытались обмануть владельцев iPhone с помощью звонков от имени Apple. 

National Post

Добавить комментарий