Netflix отказался сотрудничать с видеосервисом Apple

Netflix отказался сотрудничать с видеосервисом Apple

Поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа Netflix развеял слухи относительно присутствия своего контента на новой стриминговой платформе «яблочной» корпорации. Глава компании Рид Хастинг заявил, что Netflix отказался сотрудничать с видеосервисом Apple.

Как сообщает издание Recode, Хастинг похвалил Apple, но отметил, что Netflix не заинтересован в трансляции своего контента на других платформах.

«Apple – великая компания. Однако мы хотим, чтобы люди смотрели наши шоу с помощью наших сервисов», – отметил гендиректор Netflix.

Netflix и раньше не горел желанием осуществлять интеграцию с приложением Apple TV. Так что отказ от размещения контента на видеоплатформе Apple не должен никого удивлять.

Apple запустит собственный потоковый видеосервис на следующей неделе. Купертиновская компания будет предлагать как продукты собственного производства, так и партнерский контент. В частности, СМИ писали, что Apple близка к подписанию соглашения с кабельными телеканалами Showtime и HBO. Ожидается, что пользователи получат возможность подписываться на сторонние сервисы прямо в приложении Apple TV.

Netflix отказался сотрудничать с видеосервисом Apple

В ответ на вопрос о том, не боится ли Netflix конкуренции с Apple и Amazon, Хастинг заявил, что это будет сложный процесс. Однако он напомнил, что на протяжении нескольких лет Netflix успешно конкурирует с Amazon.

«Это замечательные, крупные компании с большими финансовыми возможностями. Вы работаете на максимуме, когда у вас есть сильные конкуренты», – отметил Хастинг.

Apple представит свой видеосервис на специальной презентации, которая состоится 25 марта в Apple Park. Мероприятие посетит множество голливудских знаменитостей, включая Стива Карелла, Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун.

Напомним, аналитики Goldman Sachs предсказали, что новый видеосервис не увеличит выручку Apple. Также мы сообщали, что сначала видеосервис Apple будет транслировать только партнерский контент. 

Recode

Добавить комментарий