Apple Pay может вскоре появиться в Мексике

Apple Pay может вскоре появиться в Мексике

Платежный сервис Apple стремительно продолжает свою экспансию на международном рынке. Судя по всему, в ближайшее время Apple Pay появится в Мексике.

В прошлом году Apple Pay сосредоточился на расширении своего присутствия в европейских странах. В частности, он стал доступен в Словакии и Португалии. Теперь же поступают сведения о том, что Apple Pay можно будет воспользоваться в Мексике.

Как утверждает издание 9to5Mac, ссылаясь на записи пользователей в Twitter, владельцы карт мексиканских банков могут добавлять их в приложение Wallet. Для этого якобы достаточно сменить в настройках страну на такую, которая поддерживает Apple Pay.

9to5Mac пишет, что карты успешно добавляются, однако их верификация пока невозможна. Разумеется, это связано с тем, что Apple на данный момент официально не запустила Apple Pay в Мексике.

Apple Pay в Мексике

Вероятно, что очень скоро платежный сервис станет доступным для мексиканцев. В таком случае Мексика будет только второй страной в Латинской Америке, поддерживающей Apple Pay. Первой еще в 2018 году стала Бразилия.

Журналисты 9to5Mac попросили мексиканские банки прокомментировать возможный запуск Apple Pay. Однако представители финансовых учреждений ответили, что не планируют внедрять поддержку Apple Pay. Впрочем, Apple известна своей конфиденциальностью, так что о запуске сервиса могут объявить лишь в последний момент.

Напомним, Apple Pay стал самым популярным мобильным платежным сервисом в США. Также мы сообщали, что летом Apple Pay появился в 13 европейских странах.

9to5Mac

Добавить комментарий