Капитализация Apple с начала 2019 года выросла на 75 млрд долларов

Капитализация Apple с начала 2019 года выросла на 75 млрд долларов

2 января Apple официально заявила, что выручка компании в первом квартале 2019 года будет меньше, чем ожидалось. На фоне этой негативной новости акции техногиганта резко подешевели на 8%. Несколько дней инвесторы болезненно переваривали эту информацию, но затем капитализация Apple начала постепенно увеличиваться.

В пятницу, 25 января, акции Apple торговались по $157,92 за штуку. Таким образом, их цена вернулась к значениям до объявления ухудшенных прогнозов по выручке. Еще 2 января ценные бумаги Apple стоили на бирже почти $158. Но уже на следующий день их стоимость снизилась до $142.

Благодаря постепенному восстановлению акций рыночная капитализация Apple в январе выросла на 75 млрд долларов. Однако многие аналитики продолжают ухудшать прогнозы стоимости ценных бумаг компании.

В свою очередь глава Apple Тим Кук в одном из недавних интервью заверил, что долгосрочные перспективы корпорации не зависят от котировок акций. Он подчеркнул, что Apple – стабильная компания.

капитализация Apple

Отметим, что с октября стоимость акций снизилась почти на треть. Еще в начале августа Apple стала первой американской компанией с капитализацией более $1 трлн, но сейчас ее оценивают только в $746 млрд. Аналитики с Уолл-стрит и инвесторы опасаются по поводу будущих перспектив Apple. К примеру, некоторые из них даже пророчат компании повторение судьбы Nokia.

Напомним, аналитик с Уолл-стрит ухудшил прогноз стоимости акций Apple из-за iPhone. Также мы сообщали, что известный инвестор избавляется от акций Apple.

Добавить комментарий