Обзор AirPad 3 и iPad mini 5

Обзор AirPad 3 и iPad mini 5

На прошлой неделе Apple представила два новых планшета. Наши коллеги из MacRumors уже успели сделать обзор AirPad 3 и iPad mini 5.

Несмотря на ожидание бюджетных моделей, Apple представила планшеты средней ценовой категории. Стоимость нового iPad mini стартует от $399, а iPad Air – от $499. Для сравнения, iPad Pro обойдется как минимум в $799, а iPad 2018 – в $329.

Дань традициям

iPad Air унаследовал дизайн 10,5-дюймового iPad Pro, а iPad mini 5 очень похож на iPad mini 4. В обоих планшетах сохранилась кнопка Home со сканером Touch ID. Девайсы отстали от iPad Pro, в котором сканер отпечатков пальцев заменила технология Face ID. Это позволило сделать рамки во флагманском планшете более тонкими.

обзор AirPad 3 и iPad mini 5

AirPad 3 и iPad mini 5 получили ламинированный дисплей Retina с технологией True Tone. Он лучше, чем неламинированный экран бюджетного iPad, но уступает дисплею iPad Pro, который за счет технологии ProMotion имеет частоту обновления 120 Гц.

обзор AirPad 3 и iPad mini 5

Новые планшеты поддерживают оригинальный стилус Apple Pencil. Таким образом, впервые все актуальные модели iPad оказались совместимы с Apple Pencil или Apple Pencil 2.

Внутри iPad Air и iPad mini оборудованы процессором A12 Bionic. Он также установлен в прошлогодних iPhone. В iPad за $329 используется чип A10 Fusion времен iPhone 7, а в iPad Pro – самый быстрый чип A12X.

обзор AirPad 3 и iPad mini 5

Представители среднего класса

В плане функциональных возможностей iPad Air 3 и iPad mini 5 фактически не отличаются. Единственная разница между ними заключается в размере экрана и поддержке клавиатуры Smart Keyboard (совместима только с iPad Air).

Оба планшета, как и бюджетный iPad, получили основную камеру на 8 МП. Зато 7-мегапиксельная фронталка досталась им от iPad Pro. 

Новые iPad работают гораздо быстрее, чем их предшественники.iPad mini 5 намного шустрее, чем iPad mini 4, а iPad Air обошел по быстродействию 10,5-дюймовый iPad Pro. Вторая модель ожидаемо опередила все планшеты из линейки iPad Air, которую до этого Apple в последний раз обновляла в 2014 году.

обзор AirPad 3 и iPad mini 5

Если вы хотите обновить старый iPad, то новые iPad mini 5 и iPad Air 3 кажутся оправданным выбором. Благодаря чипу A12 они позволяют значительно повысить производительность. За счет нахождения в средней ценовой категории эти устройства стали хорошим дополнением к линейке iPad.

Напомним, мы проводили сравнение AirPods 2 с оригинальной версией. Также Applestatus сравнивал iPad Air 2019 и iPad Pro 2017.

MacRumors

Добавить комментарий