Аферисты пытаются обмануть владельцев iPhone с помощью звонков от имени Apple

Аферисты пытаются обмануть владельцев iPhone с помощью звонков от имени Apple

Чаще всего мошенники пытаются одурачить пользователей гаджетов Apple, отправляя фишинговые письма. Однако в этот раз скаммеры решили обмануть владельцев iPhone с помощью звонков.

Хитрые интернет-мошенники представляются сотрудниками службы поддержки Apple. Портал Krebs On Security сообщает, что генеральный директор компании Global Cyber Risk Джоди Уэстби получила автоматический звонок якобы от службы поддержки Apple. Ее предупредили об угрозе для ряда сервисов, привязанных к ее Apple ID. Уэстби попросили немедленно перезвонить на указанный номер.

Звонок от аферистов выглядел крайне убедительно. Они не только присвоили себе имя Apple, указали веб-сайт компании, но даже упомянули адрес главного офиса технологического гиганта. Однако главная уловка заключалась в другом. Номер мошенников полностью совпадал с номером, с которого Уэстби получила предыдущий автоматический звонок от Apple. Разумеется, отображение всех этих данных на экране заставляет пользователей поверить, что их действительно тревожит служба поддержки Apple.

обмануть владельцев iPhone

Уэстби все же заподозрила что-то неладное из-за подозрительной просьбы перезвонить. Она зашла на сайт Apple и сообщила об этом инциденте. Представитель компании предупредил, что служба поддержки не звонила Уэстби. Он уточнил, что жулики, скорее всего, подделали номер Apple.

Если вы попали в подобную ситуации, никогда не следует звонить по указанному номеру. Сначала необходимо проверить через альтернативный канал коммуникации, что вас на самом деле беспокоит служба поддержки.

Не забывайте, что сотрудники Apple никогда не попросят у вас логин, пароль и другие персональные данные. Помните: если кто-то звонит вам и говорит, что ваш гаджет взломан, то почти наверняка вы имеете дело со скаммерами.

Напомним, мошенники рассылают пользователям фейковые письма от Apple. Также мы сообщали о самых надежных способах защиты своего iPhone от взлома.

Krebs On Security

Добавить комментарий