Британское правительство принимает оплату за услуги через Apple Pay

Британское правительство принимает оплату за услуги через Apple Pay

Власти Великобритании идут в ногу с передовыми технологиями. Теперь британское правительство принимает оплату за услуги через Apple Pay и Google Pay. Вскоре указанные платежные системы начнут поддерживать и местные органы власти.

Пользователи уже могут оплатить с помощью Apple Pay некоторые сервисы на правительственном портале gov.uk. Например, речь идет о различных услугах для въезда в Великобританию и выезда из страны.

Позже в этом году через Apple Pay можно будет оплатить услуги локальных органов власти и медицинских учреждений.

«Мы разрешаем людям оплачивать государственные услуги через Apple Pay и Google Pay. Это значит, что им больше не нужно вводить информацию о банковской карте для осуществления платежа. Данное новшество сделает оплату на сайте gov.uk более удобной и защищенной. Мы надеемся, что пользователям будет проще заказывать услуги онлайн», – заявил главный продуктовый менеджер gov.uk Pay Тилл Вирт.

британское правительство принимает оплату через Apple Pay

Платежная система на сайте gov.uk начала работать в 2016 году. С тех пор пользователи провели через нее более 2,9 млн транзакций.

Министр по внедрению Оливер Дауден подчеркнул, что интеграция с мобильными платежными системами повышает безопасность платежей. К примеру, Apple Pay использует идентификацию через отпечаток пальца или распознавание лица.

Новые возможности также призваны сэкономить время посетителей правительственного портала. Пользователям теперь не нужно указывать данные кредитной карты для подтверждения операции.

Apple Pay начал работать в Великобритании в 2015 году. Изначально платежный сервис поддерживали восемь местных банков. Однако с тех пор британское правительство постепенно адаптирует систему платежей Apple и находит для нее новые способы применения.

Напомним, известная сеть магазинов отказалась от поддержки Apple Pay. Также мы сообщали, что регуляторы будут пристально следить за Apple Pay в Европе.

Добавить комментарий