Квартальные продажи iPhone в США снизились на 15 млн устройств

Квартальные продажи iPhone в США снизились на 15 млн устройств

Последний квартал прошлого года оказался далеко не самым лучшим для Apple. По данным Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), за этот период продажи iPhone в США сократились на 15 млн устройств в годовом выражении.

CIRP отмечает, что в Q4 2018 года Apple продала в США 62 млн смартфонов. Для сравнения, в четвертом квартале 2017 года этот показатель составил 77,3 млн устройств. Аналитики подсчитали, что средняя цена продажи iPhone находилась на уровне $839. Выручка Apple от iPhone составила $52 млрд.

«К сожалению инвесторов и других заинтересованных лиц, Apple сообщила, что больше не будет раскрывать статистику продаж iPhone. Следовательно, мы проанализировали среднюю розничную стоимость в США, чтобы приблизительно вычислить среднюю цену продаж», – заявил сооснователь и партнер CIRP Джош Ловитц.

В то же время для компании Тима Кука есть и хорошая новость. Количество iPhone в активном пользовании в США с сентября 2018 года увеличилось на 4 млн, до 189 млн устройств. В последнем финансовом отчете Apple утверждала, что количество используемых iPhone во всем мире превысило отметку в 900 млн устройств. Это значит, что на США приходится почти 20% продаж iPhone.

продажи iPhone в США

В сравнении с Q4 2017 года количество активных пользователей iPhone выросло на 13,9%. Правда, в том году темпы роста составляли 19%. Прирост за квартал составил 2% по сравнению с 5% годом ранее.

«Вследствие падения продаж iPhone количество активных устройств в США за квартал выросло незначительно. Как отметила Apple, выручка от iPhone сократилась в годовом выражении преимущественно из-за снижения спроса на международном рынке. Продажи в США остаются относительно стабильными. Это доказывает небольшой рост количества используемых iPhone в стране», – резюмировал Ловитц.

Напомним, скидки помогли Apple улучшить продажи iPhone в Китае. Также мы писали, что Apple снизит стоимость iPhone в некоторых странах. 

Добавить комментарий