Страховые компании решили вознаграждать пользователей Apple Watch

Страховые компании решили вознаграждать пользователей Apple Watch

Apple Watch и умные браслеты Fitbit играют все более важную роль в жизни многих людей. С помощью этих гаджетов владельцы следят за своим здоровьем.

И вот теперь страховые компании решили вознаграждать пользователей Apple Watch и Fitbit, сообщает Bloomberg. Примечательно, что клиенты могут не только накапливать бонусы, но и бесплатно получить Apple Watch Series 3. Но для этого необходимо выполнить определенные условия.

Так, американская компания John Hancock, которая является частью корпорации Manulife Financial, недавно предложила клиентам новые бонусы. Она расширила программу вознаграждения за здоровые привычки. Ее участники могут зарабатывать баллы за мониторинг ежедневных пробежек или сеансов медитации. При этом набранные баллы можно использовать для покупок на Amazon и других сайтах.

Разумеется, страховым компаниям подобные предложения тоже играют на руку. Ведь чем дольше живут владельцы гаджетов, тем выгоднее это страховщикам. Пусть наручные девайсы и не продлевают жизнь, но они все равно помогают страховым компаниям. Дело в том, что в бонусных программах принимают участие люди, которые заботятся о здоровье. Этот факт существенно снижает риск для страховщиков.

По словам президента John Hancock Брукса Тингла, бонусная программа позволяет компании поддерживать постоянную связь с владельцами страховых полисов.

«Так мы общаемся с клиентами по 40 раз в месяц», – говорит Тингл.

Сфера страхования в США нуждается в новых способах привлечения клиентов. В последние годы значительно снизился процент людей, застраховавших свои жизни.

Apple Watch Series 3

Разумеется, страховые компании внимательно изучают состояние здоровья потенциальных клиентов, однако наручные гаджеты открыли им новые возможности.

Впрочем, Тингл признается, что создать программу, которая привлечет новых клиентов, достаточно сложно. Вероятно, решение вознаграждать пользователей Apple Watch поможет справиться с этой проблемой.

Напомним, Spotify запустил собственное приложение для Apple Watch.

Также мы писали, что Apple выпустила обновленную версию магнитной зарядной док-станции Apple Watch.

Добавить комментарий