iPhone больше не вызывает у пользователей былого интереса, – опрос UBS

Опубликовано Автор Alex
iPhone больше не вызывает у пользователей былого интереса, – опрос UBS

Кажется, 2019 год будет сложным для Apple. Как показали результаты опроса, iPhone больше не вызывает былого интереса у потенциальных покупателей из США и Китая.

Финансовый холдинг UBS провел исследование, результаты которого вряд ли порадуют руководство Apple. Итак, только 18% американцев планируют купить iPhone в 2019 году. Для сравнения, годом ранее 21% жителей США собирался приобрести iPhone. Текущие показатели всего на 1% выше, чем худший результат, зафиксированный в 2015 году.

Ситуация в Китае выглядит ничем не лучше. UBS отмечает, что здесь 23% потенциальных покупателей планируют стать владельцами iPhone в следующем году. В то же время по результатам опроса 2017 года эта цифра составляла 29%.

Хотя UBS и не называет причин, по которым упал интерес к iPhone, однако их уже озвучили другие эксперты. В частности, речь идет о слишком высокой стоимости и нехватке инноваций.

Исходя из результатов опроса, аналитик UBS Тимоти Аркюри предупредил инвесторов о снижении продаж iPhone.

«Инвесторам не стоит возлагать большие надежды на новое поколение iPhone. Согласно консенсус-прогнозу, продажи iPhone в 2019 году снизятся на 2%, а выручка вырастет на 1%», – сообщил Аркюри.

Отметим, что в опросе UBS приняли участие 6900 потребителей из пяти разных стран.

Прогнозы экспертов UBS полностью совпадают с предсказаниями других аналитиков. Вследствие негативных ожиданий акции Apple подешевели с $232 в октябре до $171 на данный момент.

Напомним, приложение Apple Store необычным образом рекламирует новые модели iPhone. Также мы сообщали, что маркетологи Apple начали усиленно работать над ростом продаж iPhone.

CNBC

Добавить комментарий