Huawei наказала сотрудников, опубликовавших сообщение в Twitter с iPhone

Huawei наказала сотрудников, опубликовавших сообщение в Twitter с iPhone

В начале этой недели Huawei оказалась в нелепой ситуации. Аккаунт китайской компании в Twitter опубликовал пост-поздравление с Новым годом, используя гаджет главного конкурента. После этого конфуза руководство Huawei решило наказать сотрудников, выложивших сообщение в Twitter с iPhone.

Как пишет Reuters, компания понизила в должности сотрудников, допустивших ошибку, и уменьшила им зарплату. Несмотря на то, что Huawei быстро удалила твит, его скриншоты стали вирусными в соцсетях. Вице-президент компании Чен Лифан заявил, что инцидент нанес ущерб бренду Huawei.

При этом в служебной записке Huawei объясняется, как произошел этот курьезный случай. Дело в том, что SMM-менеджер, работающий на аутсорсе, не мог в тот момент выложить сообщение с компьютера. В результате он использовал для публикации твита свой iPhone.

сообщение в Twitter с iPhone

«Ошибка произошла, когда удаленный SMM-менеджер столкнулся с проблемой VPN на своем ПК. Чтобы отправить сообщение ровно в полночь, он использовал iPhone с роуминговой SIM-картой», – говорится в служебной записке Huawei.

Несмотря на то, что твит опубликовал удаленный сотрудник, Huawei частично возложила вину за ошибку на собственных менеджеров. В служебной записке говорится, что инцидент показал «процедурные несоответствия и нехватку контроля со стороны менеджеров».

Вследствие разбирательств Huawei понизила в должности ответственных сотрудников и сократила им зарплату на 5 тыс. юаней (более 700 долларов). В частности, наказание получит директор по цифровому маркетингу, которому на год заморозят заработную плату.

Отметим, что Huawei – не единственный производитель Android-смартфонов, которого подловили на публикации сообщений в Twitter с iPhone. Однако это первый случай, когда широкая аудитория узнала о наказании за подобный проступок.

Напомним, аккаунт Apple Music в Twitter опубликовал сообщение с Android-устройства. Также мы сообщали, что Samsung прорекламировала Galaxy Note 9 с iPhone.

Reuters 

Добавить комментарий