Apple уступила Huawei второе место по продажам смартфонов в 2018 году

Apple уступила Huawei второе место по продажам смартфонов в 2018 году

Китайский производитель гаджетов становится все более популярным на мировом рынке. Из-за этого Apple уступила Huawei по количеству проданных смартфонов.

Итак, Huawei по итогам года впервые обойдет Apple по продажам смартфонов. Компания займет на мировом рынке второе место, уступая только Samsung. На данный момент Huawei уже продала в 2018 году более 200 млн смартфонов.

Китайская компания существенно нарастила продажи на внутреннем рынке, а также в Европе и Африке. В итоге продажи Huawei на мировом рынке за году увеличились более чем на 30%. В 2017 году компания продала 153 млн смартфонов. Особенно популярными в 2018 году стали устройства серии P20, оборудованные мощнейшей камерой.

Братья по несчастью

Забавно, что Apple и Huawei в этом году оказались в одинаково сложной ситуации из-за торговой войны между США и Китаем. Например, 1 декабря в Канаде арестовали финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, которая является дочерью владельца компании. Эксперты предупреждают, что дальнейшее ухудшение отношений между США и Китаем негативно повлияет на продажи смартфонов в 2019 году.

Уже сейчас многие китайские компании призывают своих сотрудников отказаться от гаджетов Apple и перейти на девайсы местных производителей. Тем временем США, Австралия, Великобритания и Новая Зеландия отказались покупать оборудование Huawei для сети 5G.

Apple уступила Huawei

По данным International Data, в 2017 году Apple уверенно опережала Huawei на мировом рынке смартфонов. На компанию из Купертино приходилась доля в 14,7%, а на китайский бренд – 10,4%. Первое место удерживала корейская Samsung с показателем 21,6%. Однако уже во втором квартале 2018 году Huawei вырвалась на вторую позицию и с тех пор не уступала Apple.

Отметим, что в 2017 году купертиновцы продали 215,8 млн смартфонов. В результате снижения спроса на iPhone в нынешнем году Apple вряд ли сможет улучшить этот показатель. При этом ожидается, что глобальный рынок смартфонов покажет падение второй год подряд.

Напомним, СМИ узнали, что китайская компания будет наказывать сотрудников за использование iPhone. Также мы писали, что Apple может перенести производство iPhone из Китая.

Добавить комментарий