Французская компания продает восстановленные iPhone в эксклюзивных цветах

Французская компания продает восстановленные iPhone в эксклюзивных цветах

Если вас не устраивает стандартный дизайн iPhone, вы можете прибегнуть к услугам сторонних компаний, которые за солидную сумму модифицируют устройство. Однако французская Remade нашла для любителей оригинальных решений компромиссный вариант. Она предлагает восстановленные iPhone в эксклюзивных цветах по доступной цене.

Например, iPhone 6 и 7 продаются в зеленом, синем, малиновом и желтом цветах. Несмотря на то, что их сборкой занимается Remade, они фактически не отличаются от оригинальных смартфонов Apple.

Пока что Remade перекрашивает только алюминиевые корпуса iPhone. Но компания работает над тем, чтобы наладить производственные процессы для модификации моделей со стеклянным корпусом – iPhone 8 и X.

Remade покупает неработающие iPhone у заводов по переработке электроники. Затем она заменяет сломанные детали и устанавливает новые аккумуляторы. Как и Apple, французская компания предоставляет на iPhone гарантию на один год.

На данный момент восстановленные iPhone от Remade можно приобрести только во Франции. К примеру, стоимость iPhone 7 на 32 ГБ составляет €450 ($508). Для сравнения, новый iPhone 7 у Apple стоит $569, а восстановленный – $479. iPhone 6 у Remade доступен в пяти цветах за €240 ($271).

восстановленные iPhone в эксклюзивных цветах

Компания планирует выйти на американский рынок. Недавно Remade запустила производство в Майами. Кроме того, французы ведут переговоры с оператором сотовой связи Verizon, который может продавать эксклюзивные iPhone в своих фирменных магазинах в США.

Пока непонятно, как отреагирует на эту инициативу Apple. Как правило, купертиновцы не обращают внимания на таких конкурентов, поскольку они занимают крошечную долю на рынке. Но Remade предлагает на свои смартфоны достаточно привлекательную цену, так что в этом случае реакция Apple может быть негативной.

Напомним, Apple продавала восстановленные iPhone 7 Plus со скидкой $220. Также мы сообщали, что Apple предлагала восстановленные iPhone X за $769.

Macworld

Добавить комментарий