Финансовый директор Huawei пользуется iPhone

Финансовый директор Huawei пользуется iPhone

Несмотря на рост популярности Huawei, не все руководители компании демонстрируют преданность ее продуктам. В частности, главный финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу пользуется iPhone и другими устройствами Apple.

Интересно, что Ваньчжоу – дочь основателя Huawei. В декабре прошлого года она попала в новостные хроники после того, как ее в Ванкувере задержала канадская полиция. Ваньчжоу заподозрили в нарушении санкций США против Ирана.

Вероятно, канадские полицейские удивились после обыска Ваньчжоу. Как оказалось, топ-менеджер китайского технологического гиганта пользуется устройствами одного из главных конкурентов. По данным Bloomberg, во время досмотра личных вещей Мэн в Международном аэропорту Ванкувера правоохранители нашли iPhone 7 Plus, MacBook Air и iPad Pro.

Ради справедливости стоит уточнить, что у Ваньчжоу все же был один девайс своей компании. Это флагманский смартфон Huawei Mate 20 RS Porsche Design.

финансовый директор Huawei пользуется iPhone

Забавно, что руководство Huawei обычно не церемонится с сотрудниками, которые пользуются устройствами конкурентов. Например, недавно компания понизила в должности двух специалистов, опубликовавших новогоднее поздравление от имени компании в Twitter с iPhone. Впрочем, вряд ли дочери основателя Huawei грозит подобное наказание.

Доля Huawei на китайском рынке быстро растет, а вот показатели Apple в Поднебесной ухудшаются. Некоторые эксперты предсказывают, что из-за ареста Мэн купертиновцы окажутся в еще более затруднительном положении.

Кроме того, против Apple играет торговая война между США и Китаем. Например, ряд китайских компаний призвал сотрудников отказаться от использования iPhone. Пока страны не достигнут компромисса, давление на компанию Тима Кука в КНР будет сохраняться.

Напомним, Huawei хотела похитить у Apple технологию датчика биения сердца. Также мы сообщали, что американского учителя арестовали на три года за взлом iCloud.

Bloomberg

Добавить комментарий