Apple предложит пакетную подписку на кабельные телеканалы

Apple предложит пакетную подписку на кабельные телеканалы

25 марта Apple представит свой потоковый видеосервис. Как известно, компания будет предлагать не только собственный контент, но и доступ к сторонним сервисам. СМИ утверждают, что Apple даже предложит пакетную подписку на кабельные телеканалы.

Издание Recode сообщает, что Apple ведет переговоры о том, чтобы создать пакет потоковых сервисов. Таким образом компания хочет открыть подписчикам единый доступ к телеканалам вроде HBO, Showtime и Starz. При этом стоимость подписки будет дешевле, чем если бы пользователи подписывались на каждый канал по отдельности.

«Именно Apple, а не стримеры, будет определять стоимость контента. Но компания не станет предлагать подписку на условный HBO дешевле, чем сам канал на других платформах вроде Roku. Одновременно Apple планирует продавать пакеты платных ТВ-каналов со скидкой, как это делают платные ТВ-операторы», – пишет Recode.

Apple не планирует свергать стриминговых гигантов

Apple предложит пакетную подписку на телеканалы

Неясно, когда именно Apple предложит пакетную подписку на телеканалы, однако этот шаг даст корпорации преимущество над Amazon. Компания Джеффа Безоса предлагает пользователям подписываться на потоковые сервисы наподобие Showtime, но за это приходится платить полную стоимость.

Recode отмечает, что Apple не будет напрямую конкурировать с Netflix или Hulu. Компания якобы прежде всего заинтересована в продаже подписок на сторонние сервисы. Apple будет в этом случае получать определенный процент в виде комиссии. Купертиновцы работают над собственным контентом, но, как утверждает СМИ, он станет «дорогим подарком, а не основным продуктом».

Неизвестно, какие каналы Apple включит в пакетную подписку. По состоянию на сегодня компания подписала отдельные соглашения с 15 платформами. В этот список входят как цифровые сервисы вроде Cheddar и Tastemade, так и телеканалы типа Showtime и Starz. А вот переговоры Apple с HBO пока не увенчались успехом.

Презентация видеосервиса Apple состоится в понедельник, 25 марта. Сначала он будет доступен только на территории США, постепенно распространяясь на другие страны.

Напомним, Netflix отказался сотрудничать с видеосервисом Apple. Также мы сообщали, что сначала видеосервис Apple будет транслировать только партнерский контент.

Recode

Добавить комментарий