Скидки на Apple Watch мотивируют людей заниматься спортом

Скидки на Apple Watch мотивируют людей заниматься спортом

Американская страховая компания John Hancock сделала очень выгодное предложение клиентам, желающим застраховать свою жизнь. Их мотивируют заниматься спортом, предлагая скидки на Apple Watch.

Так, участникам эксперимента отдавали умные часы всего за $25. Но при условии, что они будут уделять время упражнениям. Как показывают результаты исследования, эта программа оказалась успешной. Например, участники эксперимента на 30% увеличили степень своей активности.

Идея программы изначально заключалась в том, что Apple Watch позволяют контролировать физическую активность. Речь идет не только о подсчете шагов и измерении пульса, но и о мониторинге интенсивных упражнений.

Компания Rand Corporation провела исследование, в котором приняли участие 400 тыс. человек из США, Великобритании и ЮАР. Благодаря такому масштабу оно стало крупнейшим в мире исследованием поведения, основанном на проверенных данных.

Выяснилось, что у людей, которые получили Apple Watch в рамках программы John Hancock, в среднем на 34% увеличилась физическая активность по сравнению с теми, кто не носил умные часы.

Скидки на Apple Watch мотивируют людей заниматься спортом

Значительного прогресса добились участники эксперимента из США. Уровень их ежедневной активности вырос почти на 31%. Интенсивная активность увеличилась на 52%. Люди с избыточным весом, которые вообще не занимались спортом до начала программы, смогли повысить физическую активность на 200%.

«Исследование Rand доказало, что эксперимент с нашими клиентами может дать долгосрочный эффект. Люди способны ежедневно делать маленькие шаги, которые позволят улучшить состояние их здоровья. Страховые компании могут им в этом помочь», – заявила генеральный директор John Hancock Марианн Харрисон.

Как получить дешевые Apple Watch

Согласно условиям программы, клиенты компании могут получить новые Apple Watch Series 4 за $25. Но для этого им нужно регулярно уделять внимание прогулкам, бегу, езде на велосипеде, плаванию или другим упражнениям. Таким образом они набирают «баллы жизни», которые конвертируются в ежемесячный взнос за часы.

Если человек ежемесячно в течение двух лет набирает 500 «баллов жизни», то он получает Apple Watch за $25. Кроме того, участникам программы нужно застраховать жизнь в John Hancock.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали о необычном эксперименте John Hancock с Apple Watch. Также мы сообщали, что ученые используют Apple Watch для реабилитации пациентов после сложных операций.

Cult of Mac

Добавить комментарий