Тонер: виды и особенности применения

Тонер с разными цветами

Тонер-специальный полимерный порошок, который необходим для печати на принтерах. По сути, тонер-это расходный материал, как и бумага для печати, которые периодически заканчивается. Форма выпуска этого порошка разнообразная: туба, флакон, канистра, заправочные комплекты. Все зависит от производителя, необходимого объёма и видов тонеров.

Популярные производители тонеров это: HP, Xerox, Toshiba, Imex, Tomoegawa, Konica, Static Control, NetProduct, HYB, Hi-Black и многие другие. Лучше всего купить тонер у надежного поставщика, который специализируется на продаже всего спектра расходных материалов для печати: картриджей, чернил, тонеров, бумаги, печатающей техники, запчастей и др.

Виды тонеров

Так как тонеры имеют ряд различий их можно разделить на следующие виды и это:

  1. монохромные (черные) и цветные;
  2. заряд: положительный либо отрицательный;
  3. магнитные, а также немагнитные;

Черные и цветные виды тонеров

Черные от цветных отличаются красящим пигментом. К примеру, в черных (монохромных) тонерах применяемся лишь один основной красящий пигмент-черный. Соответственно, в цветной печати, кроме черного цвета применяются такие также синий цвет, красный цвет, желтый.

Тонеры с положительным и отрицательным зарядом

Фоторецептор (барабан) тонера имеет заряд: положительный либо отрицательный. Кроме этого, тонеры с разными зарядами применяются в разных системамах печати (аналоговая или цифровая).

Положительно заряженный фоторецептор (барабан) тонера имеет свои особенности, которые заключаются в следующем:

  • во-первых, тонер с положительным зарядом применяется в аналоговых устройствах с отрицательным зарядом фоторецептора (Xerox, Canon).
  • во-вторых, тонер с положительным зарядом применяется также в цифровых устройствах печати с положительно заряженным фоторецептором (Brother, Kyocera).

Отрицательно заряженный фоторецептор (барабан) тонера также имеет свои особенности применения:

  • во-первых, они применяются в аналоговых машинах с положительно заряженным фоторецептором. Как пример, аналоговые машины Mita.
  • во-вторых, они применяются в цифровых устройствах печати с отрицательно заряженным фоторецептором (Sharp, HP).

Магнитные и немагнитные виды тонеров

Окисленное железо или по-другому магнетит-входят в состав магнитных тонеров, отсюда же и название. В свою очередь, окисленное железо придает тонеру магнитные свойства, магнитную силу. Это необходимо для правильной работы однокомпонентной системы проявки. Железа в немагнитных тонерах нет либо очень мало.

Вывод

На сегодняшний день производителей и видов тонеров большое количество. Поэтому перед приобретением этих расходников внимательно изучайте маркировку и информацию на упаковке. А лучше получите консультацию в специализированном магазине, чтобы не мучаться с выбором.

Добавить комментарий