iPhone XR оказался самым популярным смартфоном в Великобритании

iPhone XR оказался самым популярным смартфоном в Великобритании

Аналитическая компания Kantar изучила позиции Apple на британском рынке. Выяснилось, что iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном в Великобритании по итогам первого квартала 2019 года.

«iPhone XR показал хорошие результаты в первом квартале, опередив по продажам в Европе iPhone XS и iPhone XS Max вместе взятые. Смартфон получил статус самой продаваемой модели в Великобритании. В Европе iPhone XR и iPhone XS/Max играют одинаково важную роль в поддержании базы пользователей Apple», – отметили аналитики.

Вполне ожидаемо iPhone XR покупали пользователи моделей, которые вышли до iPhone X. Например, 16% владельцев iPhone XS и XS Max до покупки пользовались iPhone X. Среди покупателей iPhone XR меньше 1% до этого владели флагманом 2017 года.

Kantar отмечает, что iPhone XR выгодно выделяется на фоне флагманских моделей стоимостью более 1000 долларов. Владельцы старых смартфонов из-за высоких цен часто стараются пользоваться устройством как можно дольше. Однако многие решают купить iPhone XR, поскольку он сочетает все передовые технологии и доступную цену. По результатам первого квартала на iPhone XR пришлось 10% продаж на британском рынке.

iPhone XR в Великобритании

Статистика в других странах

Интересно, что в Китае самым продаваемым смартфоном оказался iPhone X. По данным Kantar, он обошел не только iPhone XR, но и ряд локальных брендов. В топ-10 самых популярных моделей смартфонов в стране также вошел iPhone XS Max. В целом продажи iOS-устройств в КНР сократились на 0,4% ввиду роста спроса на смартфоны местных производителей – Huawei и Xiaomi.

Тем временем производителем смартфонов №1 в Европе стала компания Samsung. Корейцы смогли заинтересовать пользователей линейкой Galaxy S10. А вот рыночная доля устройств на iOS в Европе за квартал сократилась на 2%, до 20,1%. Зато в США Apple увеличила долю на рынке смартфонов на 6,5%, до 45,5%.

Отметим, что для роста продаж Apple в начале года даже снизила стоимость iPhone на некоторых рынках. Похоже, эта стратегия начала приносить результат.

Напомним, подержанные iPhone намного выгоднее продавать, чем Android-смартфоны. Также мы сообщали о росте продаж iPhone в Китае.

Добавить комментарий