Продажи iPhone 11 в Китае превысили все ожидания

Продажи iPhone 11 в Китае превысили все ожидания

В начале прошлого года китайский рынок смартфонов был, пожалуй, самым проблемным для Apple. Однако благодаря грамотной ценовой политике и выходу новых моделей компания Тима Кука смогла исправить ситуацию. В частности, продажи iPhone 11 в Китае показали замечательный результат.

Об этом говорится в материале Bloomberg. СМИ отмечает, что по состоянию на декабрь продажи iPhone в Китае выросли на 18,7% в годовом выражении. По данным издания, Apple за последний месяц прошлого года продала в КНР 3,18 млн смартфонов.

Купертиновская компания не разглашает показатели продаж своих устройство, однако в Bloomberg рассчитали эти цифры благодаря данным китайского правительства. В агентстве взяли совокупные продажи смартфонов в Китае и вычли долю Android-устройств.

«Рост продаж ускорился по сравнению с предыдущими месяцами. Его причиной стал релиз‌ iPhone 11‌ в сентябре. Источником данных послужила Китайская академия информационных и коммуникационных технологий», – говорится в публикации Bloomberg.

продажи iPhone 11 в Китае

Продажи iPhone 11 в Китае продемонстрировали хороший результат благодаря тому, что Apple учла свои ошибки. В частности, компания значительно увеличила автономность прошлогодних iPhone и качество камеры. Именно за эти аспекты китайские пользователи чаще всего критиковали предыдущие модели iPhone 11‌.

Важную роль сыграла и привлекательная стоимость бюджетного iPhone 11‌. Так, базовая модель оказалась на 50 долларов дешевле, чем предшественник ‌iPhone XR.

Таким образом, Apple с оптимизмом ждет Китайского нового года, который жители КНР будут отмечать в конце января. Впрочем, Apple предстоит проделать на китайском рынке большой объем работы. Американская компания пока заметно отстает от местных вендоров во главе с Huawei.

Напомним, аналитик сообщил, что продажи iPhone в первом квартале 2020 года вырастут за счет iPhone 11 и iPhone SE 2. Также мы писали, что iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном 2019 года.

Bloomberg

Добавить комментарий