Глава Foxconn подтвердил запуск производства флагманских iPhone в Индии

Глава Foxconn подтвердил запуск производства флагманских iPhone в Индии

Главный исполнительный директор Foxconn Терри Гоу заявил, что скоро уйдет в отставку. При этом он подтвердил запуск производства флагманских iPhone в Индии.

Раньше ходили слухи, что в стране начнут собирать iPhone X. Гоу не стал уточнять, о каких моделях идет речь. Но он подчеркнул, что Foxconn обсуждает с индийским правительством вопрос об инвестициях в расширение производства.

«В будущем мы планируем играть очень важную роль на индийском рынке смартфонов. Мы перенесли сюда наши производственные мощности», – заявил Гоу.

запуск производства флагманских iPhone в Индии

Аналитик Counterpoint Research Карн Чаухан в комментарии для Bloomberg объяснил, что Foxconn руководствуется экономическими мотивами.

«С точки зрения Foxconn рынок iPhone в Китае является насыщенным. Стоимость рабочей силы там в три раза выше, чем в Индии. Индия – развивающийся рынок смартфонов. Страна имеет огромный внутренний потенциал и может служить экспортным хабом в регионе», – отметил Чаухан.

На данный момент Foxconn собирает устройства в Индии для ряда компаний. Расширение производства iPhone в стране выгодно для Apple в свете рисков торговой войны между США и Китаем. Кроме того, за счет производства смартфонов в Индии купертиновцы смогут обойти высокие импортные пошлины. В теории это должно улучшить статистику продаж iPhone на локальном рынке.

Напомним, Apple снизила цены на iPhone в Индии. Также мы писали, что Pegatron может перенести сборку iPhone из Китая.

Bloomberg

Добавить комментарий