Известная сеть магазинов отказалась от поддержки Apple Pay

Известная сеть магазинов отказалась от поддержки Apple Pay

Популярность мобильного платежного сервиса Apple постоянно растет, поэтому многие торговые точки стараются его подключить. Но бывают и исключения из правил. К примеру, американская сеть магазинов JCPenney отказалась от поддержки Apple Pay в своих розничных магазинах.

Примечательно, что компания не предупредила об этом публично. О прекращении приема платежей через Apple Pay JCPenney рассказала только после вопроса одного из пользователей в Twitter. Он пожаловался, что продавцы в магазине сообщили его жене о невозможности оплаты через сервис Apple.

«JCPenney приняла решение отказаться от Apple Pay в наших магазинах. Мы просим прощения за возможные неудобства. Разумеется, мы обратим внимание на ваше замечание», – говорится в ответе торговой сети.

сеть магазинов отказалась от Apple Pay

Также выяснилось, что JCPenney убрала поддержку Apple Pay и в своем приложении для iOS. Таким образом, онлайн-покупатели тоже лишились возможности оплаты через платежную систему Apple.

Отметим, что ритейлер начал сотрудничать с Apple Pay в конце 2015 года. Вскоре JCPenney сделала платежную систему доступной во всех своих магазинах в США. Также компания добавила поддержку Apple Pay в приложение для iPhone и iPad. Более того, покупатели могли воспользоваться кредитной картой JCPenney в Apple Pay. В частности, у них была возможность зарабатывать специальные баллы в рамках программы лояльности магазина. Их начисление происходило непосредственно в приложении Wallet на iPhone.

JCPenney продолжает принимать бесконтактные платежи с помощью NFC-устройств. Это значит, что компания либо начала работать с новым мерчантом, который не поддерживает Apple Pay, либо отключила поддержку цифрового кошелька Apple в своих терминалах.

Напомним, количество пользователей Apple Pay приближается к 400 млн человек. Также мы сообщали, что регуляторы будут пристально следить за Apple Pay в Европе.

Добавить комментарий