Аналитик с Уолл-стрит ухудшил прогноз стоимости акций Apple из-за iPhone

Аналитик с Уолл-стрит ухудшил прогноз стоимости акций Apple из-за iPhone

Эксперты продолжают предсказывать Apple ухудшение финансовых показателей в нынешнем году. На днях еще один аналитик с Уолл-стрит пересмотрел прогноз стоимости акций Apple.

Том Форте из компании D.A. Davidson понизил целевую цену акций Apple до $245. Главной причиной такого решения он назвал плохие продажи iPhone в начале 2019 года. Примечательно, что Форте за последнее время несколько раз подряд ухудшал прогнозы по Apple.

Например, в декабре он снизил целевую цену акций гиганта из Купертино с $290 до $280. В начале января эксперт ухудшил прогноз еще на $20, до $260 за акцию. В среду, 23 января, Форте уменьшил целевую цену еще на $20. Таким образом, всего за 40 дней целевая цена ценных бумаг Apple упала на 15%.

прогноз стоимости акций Apple

Вероятно, на оценку Форте повлияло обращение Тима Кука к инвесторам, опубликованное 2 января. Тогда глава Apple заявил, что компания впервые за 16 лет ухудшает прогноз выручки по итогам первого квартала 2019 года. Несмотря на это, Форте сохранил за акциями техногиганта рейтинг «покупать».

«Мы ухудшаем оценку для всех четырех кварталов 2019 года. Мы ожидаем, что тенденция к слабым продажам iPhone, которая сформировалась в декабре, сохранится на протяжении всего 2019 года», – отметил Форте.

Аналитик предсказывает, что продажи iPhone будут падать в каждом из кварталов нынешнего года, на 8,5%, 6,9%, 4,8% и 2% соответственно. Форте прогнозирует, что на этих таймфреймах средняя цена продажи iPhone снизится на 3%, 3%, 3% и 0,5% соответственно.

Отметим, что 29 января Apple должна сообщить о финансовых результатах за первый финансовый квартал 2019 года.

Напомним, Credit Suisse опубликовал очередной негативный прогноз по продажам iPhone. Также мы сообщали, что Тим Кук объяснил, почему падение акций Apple не угрожает перспективам компании.

Добавить комментарий