WSJ: Apple начала собирать iPhone XR в Индии

WSJ: Apple начала собирать iPhone XR в Индии

Еще на прошлой неделе появились слухи, что компания Foxconn теперь собирает iPhone XR в Индии. Журналисты издания The Wall Street Journal заполучили доказательства, подтверждающие эту информацию.

Итак, журналист WSJ Ньюли Пюрнелл выложил на своей странице в Twitter фотографию упаковки iPhone XR, на которой говорится, что смартфон собран в Индии.

iPhone XR в Индии

Тем временем издание опубликовало большой материал, в котором рассказало, как Индия пытается привлечь внимание производителей техники. Правительство страны хочет воспользоваться неопределенностью в Китае и переманить к себе сборщиков.

«Индия прикладывает усилия, чтобы Apple и другие крупные бренды перенесли в страну производство на фоне увеличения рисков в Китае и торгового напряжения. Правительство премьер-министра Нарендры Моди пытается изменить имидж страны. Власти хотят превратить Индию из сложного для ведения бизнеса места в режим с открытым регулированием. Правительство предложит упрощенную структуру корпоративных налогов и стимулы для избранных сфер бизнеса», – пишет WSJ.

Сообщается, что власти страны идут на такой шаг, чтобы оживить экономику, которая в последнее время замедлила рост.

«По данным наших источников, Foxconn обновил свои производственные мощности, чтобы собирать более сложные смартфоны. Ритейлеры и другие источники говорят, что iPhone XR теперь собирают в Индии для местного рынка», – отмечает WSJ.

Индийское правительство предлагает корпоративный налог в размере 15% для всех компаний, инвестирующих в производство на территории страны. Дополнительные стимулы также получат компании, которые будут производить в Индии продукцию на экспорт.  В частности, власти будут создавать специальные кластеры для производителей смартфонов и комплектующих. Членам таким кластеров обещают не повышать тарифы на электроэнергию в течение 10 лет.

Напомним, глава Foxconn подтвердил запуск производства флагманских iPhone в Индии. Также мы сообщали, что Apple снизила цены на iPhone в Индии.

The Wall Street Journal

Добавить комментарий