Операционная система iPadOS: как теперь будут работать планшеты Apple

Операционная система iPadOS: как теперь будут работать планшеты Apple

3 июня на конференции WWDC 2019 была представлена операционная система iPadOS. По сути, это новая версия iOS, которую Apple создала специально для экранов iPad. Как объяснили купертиновцы, они решили отделить данную операционную систему, чтобы владельцы планшетов могли испытать уникальный пользовательский опыт работы с iPad.

Фактически операционная система iPadOS – промежуточный вариант между iOS и macOS. Apple изменила дизайн домашнего экрана: теперь на каждой странице отображается большее количество приложений. На главном экране с помощью представления «Сегодня» можно закрепить разные виджеты, обеспечивающие быстрый доступ к новостям, погоде, событиям и так далее.

операционная система iPadOS

Купертиновцы обновили режим Split View, который позволяет пользователям одновременно работать с несколькими файлами или документами в одном приложении. Например, можно открыть два письма в приложении «Почта» или два файла в приложении «Заметки».

В iPadOS Apple улучшила взаимодействие планшетов с Apple Pencil. В частности, время задержки стилуса сократилось с 20 мс до 9 мс.

операционная система iPadOS

Еще одно важное изменение коснулось приложения «Файлы». Apple добавила поддержку iCloud Drive для импорта папок. Благодаря тому, что iPadOS поддерживает внешние накопители, пользователи могут подключить устройство через USB и перенести все данные прямо в приложении «Файлы».

Кроме того, компания Тима Кука позаботилась об улучшении управления в iPadOS. К примеру, в операционной системе появились новые жесты для вырезания, копирования, вставки и отмены. Среди других новшеств внимания заслуживают темная тема, кастомные шрифты, улучшение производительности, обновление приложений «Карты» и «Фото».

Скачать бета-версию iPadOS пока могут только зарегистрированные разработчики. Публичная бета тоже должна появиться в июне, но позже. А уже осенью состоится официальный релиз iPadOS.

Напомним, Apple представила новую операционную систему для iPhone и сразу же выпустила iOS 13 beta 1 для разработчиков. Также мы сообщали, что iPad Pro с поддержкой 5G появится только в 2021 году.

MacRumors

Добавить комментарий