Apple продолжает снижать цены на iPhone XR

Apple продолжает снижать цены на iPhone XR

Уже ни для кого не секрет, что продажи последней бюджетной модели iPhone идут, мягко говоря, не очень хорошо. Чтобы спасти ситуацию, Apple снижает цены на iPhone XR на отдельных рынках.

В частности, компания пытается привлечь внимание к iPhone XR в Японии. Еще в ноябре 2018 года местный сотовый оператор NTT Docomo начал продавать устройства со скидкой в 100 долларов. Теперь похожее предложение покупателям сделали его конкуренты из компании SoftBank.

Оператор сообщил, что снижает стоимость iPhone XR на 10800 иен  (примерно 100 долларов). Акция под названием «Счастливая цена на iPhone XR» начнет действовать с 30 января. Чтобы выгодно купить айфон, необходимо заключить с SoftBank двухлетний контракт.

цены на iPhone XR

Японские операторы часто делают ставку на субсидии, когда речь идет о дорогостоящих смартфонах вроде iPhone. В результате местные жители могут приобрести устройства дешевле их актуальной стоимости.

Ранее СМИ сообщали, что Apple разрешила японским сотовым операторам делать скидки на iPhone XR из-за слабых продаж. Это значит, что жители Страны восходящего солнца не горят желанием покупать новые iPhone. Они все еще отдают предпочтение таким моделям, как iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Кроме того, Apple предлагает в Японии программу обмена смартфонов. Она предусматривает солидную скидку на iPhone XS и iPhone XR, если пользователи согласятся обменять их на свои старые iPhone. Буквально вчера Apple продолжила действие этой акции до конца февраля.

Стоимость iPhone снижается и на китайском рынке. Местные реселлеры предлагают скидки на iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone XR в пределах 20%.

Напомним, аналитики предсказали, что Apple продолжит снижать стоимость iPhone. Также мы сообщали, что в американском Apple Store неожиданно появились iPhone SE за $249.

Добавить комментарий