Qualcomm готов поставлять 5G-модемы для iPhone 2020

Qualcomm готов поставлять 5G-модемы для iPhone 2020

Если Apple действительно испытывает проблемы с комплектующими для смартфонов, Qualcomm готов поставлять 5G-модемы для iPhone 2020 года. Об этом заявил президент производителя чипов Криштиану Амон.

Apple и Qualcomm сейчас ведут судебную войну в разных странах мира, но производитель чипов, по крайней мере на словах, готов поддержать бывших бизнес-партнеров в трудную минуту. На днях в СМИ появилась информация, что iPhone 2020 могут остаться без 5G-модемов. Якобы Intel не сможет к тому моменту завершить работу над чипами, а с другими поставщиками Apple не успеет договориться.

«Мы по-прежнему находимся в Сан-Диего, у них есть наш номер телефона. Если из Apple позвонят, мы поддержим их», – заявил Амон.

Президент Qualcomm отметил, что не будет комментировать деятельность Apple. При этом он добавил, что чем больше любая компания тянет с внедрением 5G, тем сложнее ей будет бороться с конкурентами.

Отметим, что производители смартфонов начали представлять устройства с поддержкой 5G. Например, компания Samsung выпустила Galaxy S10. Apple лишилась возможности получить статус первопроходца в этом сегменте, но ситуация для купертиновцев может ухудшиться намного сильнее, если в следующем году они не смогут представить iPhone с 5G.

Qualcomm уже сейчас предлагает партнерам 5G-модемы, однако Apple резонно их не покупает ввиду судебной битвы между компаниями, тянущейся с 2017 года. В последних моделях iPhone купертиновцы используют 4G модемы от Intel.

Qualcomm готов поставлять 5G-модемы для iPhone 2020

В то же время Apple работает над созданием собственного 5G-чипа. На данный момент в проекте участвуют от 1200 до 2000 инженеров. Некоторых из них компания Тима Кука переманила из Intel и Qualcomm. Впрочем, представить свой чип Apple сможет не раньше 2021 года.

Напомним, Bloomberg писал, что Apple будет сложно запустить iPhone с поддержкой 5G в следующем году. Также мы сообщали, что Тим Кук будет свидетельствовать в суде по делу Apple против Qualcomm.

Axios

Добавить комментарий