Сервис Apple для владельцев ноутбуков признан лучшим в мире

Сервис Apple для владельцев ноутбуков признан лучшим в мире

Компания Тима Кука славится своим внимательным подходом к каждому клиенту. Так что вполне ожидаемо эксперты назвали сервис Apple для владельцев ноутбуков лучшим в мире.

Рейтинг составил портал Laptop Mag. Он ежегодно формирует список лучших технологических компаний, исходя из качества их коммуникации с клиентами. Apple уже несколько лет подряд удерживает первое место в данном рейтинге. В нынешнем году «яблочная» компания набрала 91 балл из 100 возможных.

«Специалисты службы поддержки купертиновской компании находятся среди наиболее оперативных и осведомленных в этой сфере деятельности. Они предоставляют точные ответы на вопросы пользователей Mac в чатах, соцсетях и по телефону», – отмечает Laptop Mag.

В частности, Apple похвалили за быстроту обслуживания (в среднем звонок занимает 6 минут). Также положительных отзывов удостоились вежливые и компетентные сотрудники службы поддержки.

«Вы можете проконсультироваться по поводу своего MacBook в Twitter, онлайн-чате или по телефону. Консультанты Apple всегда работают быстро, профессионально и вежливо. Нам бы хотелось, чтобы технологический гигант предложил аналогичную службу поддержки в Facebook», – пишет Laptop Mag.

cервис Apple для владельцев ноутбуков

На втором месте расположился бренд Razer, который специализируется на игровых ноутбуках. Он набрал 88 баллов. Компания даже завоевала звание лучшей в плане поддержки в интернете, набрав 58 баллов из 60. Однако Razer уступила Apple по качеству обслуживания клиентов по телефону.

Замкнула топ-3 компания Dell с 78 баллами. За ней расположилась Samsung – 73 балла. Примечательно, что Microsoft оказалась только на восьмом месте с 64 баллами. Хуже с обслуживанием клиентов обстоят дела только у китайских Huawei и Lenovo, а также тайваньской MSI.

Напомним, Apple обещает осуществлять ремонт клавиатуры MacBook в течение дня. Также мы сообщали, что Apple извинилась перед владельцами MacBook за проблемы с клавиатурой. 

Laptop Mag

Добавить комментарий