Apple Pencil 2 — Карандаш с магнитами

Apple Pencil 2 для рисования

Одним из небольших, но приятных анонсов на прошедшей 30 октября презентации Apple, стал Apple Pencil 2. Это мини устройство по удобству и использованию больше напоминает карандаш, чем стилус, поэтому по-другому его назвать просто не могли. И хотя, в целом его функционал остался без изменений, новые «плюшки» мы всё же получили. А значит, стоит взглянуть поближе. Хочется сразу уточнить один момент: Apple Pencil 2 работает только c iPad Pro 2018, старые устройства не поддерживаются.

Как было раньше?

Это второе поколение «Карандаша» от Apple, первое вышло в ноябре 2015 года и уже напрашивалось на логическое обновление. Не то чтоб он устарел за 3 года. Просто у первого поколения были некоторые проблемы с удобством использования, выявленные ещё на старте продаж. А ошибки надо исправлять.

Во-первых способ зарядки. Раньше это выглядело так:

Зарядка Apple Pencil первого поколения
Apple Pencil сломался в гнезде Lightning

А во-вторых способ крепления к Айпаду, вернее его отсутствие как такового. К третьему пункту можно отнести размер и форму первого поколения. Apple Pencil был выполнен в форме довольно крупного цилиндра, который было не так просто удержать. А ведь мы говорим о рабочем инструменте, поэтому здесь нужна точность.

Что теперь?

Apple услышала все просьбы и выкатила новехонький Apple Pencil 2, где все косяки предшественника улетучились. Теперь, как говорится: «Надо брать!»

Apple Pencil 2 крепится магнитами

Способ зарядки, а так же и способ крепления, из первых двух минусов первого поколения, исправили одним махом. А именно — магнитами! Ну куда же сейчас без них.

Apple Pencil 2 теперь примагничивается к широкой грани iPad  с характерным для многих продуктов Apple «щелчком». На этом же месте происходит создание пары и беспроводная зарядка. Да, больше никаких проводов: «щёлк» и заряд пошёл.

Apple Pencil 2

Дизайн «карандаша» изменился в соответствии с требованиями потребителей: длина стала немного короче, а форма получила параллельные прямые грани. В таком виде устройство значительно удобнее держать, следственно, точность позиционирования будет выше.

Теперь касание экрана iPad «карандашом» разбудит устройство и запустит приложение «Заметки».

Из нововведений стоит ещё отметить появившийся жест управления контентом, встроенный непосредственно в корпус Apple Pencil 2. Двойной тап по «карандашу» вызывает выбранную функцию, заранее установленную для каждой программы. Для встроенной программы «Заметки» двойной тап вызовет инструмент «Ластик».

Apple Pencil 2 двойной тап

А что-то осталось?

Конечно. Распознание степеней нажатия, а так же углов наклона никуда не делась. А значит вы, как и раньше, можете придавить для создания более широкой линии, или наклонить «карандаш» для закрашивания штриховкой.

Apple Pencil 2 распознание силы нажатие и угла наклона

Так же неизменным осталась и способность планшета распознавать кисть при использовании карандаша и блокировать случайные касания. Следовательно нет никакой необходимости держать руку навесу, боясь ложных срабатываний сенсора. Apple об этом позаботилась.

Apple Pencil 2 распознает кисть

Apple Pencil 2

Будет в продаже с 7 ноября 2018 года, по цене $129.00 (для США). Думаю, это отличный апдейт рабочего инструмента. А так же достойный повод попробовать себя в творчестве с более продуманным и современным устройством.

Добавить комментарий