Тим Кук будет свидетельствовать в суде по делу Apple против Qualcomm

Тим Кук будет свидетельствовать в суде по делу Apple против Qualcomm

Юридическая битва между Apple против Qualcomm набирает обороты. В апреле в Сан-Диего состоится одно из самых важных заседаний в их тяжбе. Как сообщают СМИ, глава Apple Тим Кук будет свидетельствовать в суде по этому делу.

Об этом пишет издание Bloomberg, ссылаясь на список свидетелей. Согласно документу, кроме Тима Кука, показания даст главный исполнительный директор Qualcomm Стивен Молленкопф. Глава Apple будет свидетельствовать касательно бизнес-стратегии компании и её финансовых показателей. Также Кук должен рассказать о соглашениях Apple с другими технологическими компаниями.

Кроме того, суд заслушает показания ряда топ-менеджеров купертиновской компании. Среди них – Боб Мансфилд, Джефф Уильямс, Фил Шиллер, а также бывший главный юрисконсульт Брюс Сьюэлл.

Два года назад Тим Кук говорил, что предпочитает уладить спор с Qualcomm мирным путем. Однако уже тогда он предсказывал, что дело дойдет до затяжной войны в суде. Как оказалось, Кук был прав.

Тим Кук в суде

В начале этого года представители Qualcomm совершили резкий выпад в адрес главы Apple. По их мнению, Кук сделал лживое заявление, чтобы испортить репутацию компании. В то же время гендиректор Apple всего лишь сказал, что стороны не ведут переговоров о примирении, хотя Qualcomm на протяжении долгого времени говорил о близости компромисса.

Суд начнет рассмотрение дела, по которому Тим Кук проходит свидетелем, 15 апреля. На этот раз истцом выступает Apple, хотя обычно купертиновцам приходится защищаться. «Яблочная» компания обвиняет Qualcomm в нарушении антимонопольного законодательства. Главная претензия Apple касается завышенных роялти, которые требовал производитель чипов.

Напомним, из-за иска Qualcomm ITC рекомендовала наложить запрет на импорт некоторых моделей iPhone в США. Также мы сообщали, что Apple выплатит Qualcomm 31 млн долларов за нарушение патентов.

Bloomberg 

Добавить комментарий