Пользователи iPad Pro массово жалуются на зависание экрана

Пользователи iPad Pro массово жалуются на зависание экрана

Владельцы флагманских планшетов Apple столкнулись с проблемой. Пользователи iPad Pro в последнее время активно жалуются на зависание экрана.

Глюк заметили владельцы моделей 2017-го и 2018 года. Они оставляют жалобы на странице службы поддержки Apple и на форуме сайта MacRumors. По словам пользователей, их iPad Pro не реагируют на касания к сенсорному экрану. Кроме того, у многих возникает проблема с зависанием изображения при прокрутке.

Например, читатель MacRumors под ником Flasch жалуется, что недавно купил новый iPad Pro 12.9″. Он пишет, что на экранной клавиатуре регулярно не срабатывали кнопки o, k, i и j.

«Я пообщался по телефону с представителями Apple, но они не нашли решение. Сброс до заводских настроек также ничем не помог», – написал Flasch.

В итоге он решил обменять iPad Pro на другой. Но, как утверждает пользователь, новый планшет еще хуже реагировал на ввод символов.

iPad Pro зависание экрана

«Работаю с новым iPad Pro12.9″ под управлением iOS 12.1.3. Экран подвисает. Заметил это несколько недель назад, ситуация становится только хуже. Экран реагирует так, словно он очень грязный или мой палец едва ли к нему касается», – рассказывает пользователь под ником Codeseven.

Вот как этот баг выглядит на видео:

MacRumors отмечает, что пока неясно, где кроется источник проблемы – в программном обеспечении или «железе». Издание уточняет, что владельцы многих iPad Pro 2017 и 2018 даже не подозревают о наличии этого глюка.

Журналисты MacRumors предполагают, что баг не связан с программным обеспечением. К примеру, глюк появился после релиза iOS 11.3, но владельцы планшетов на iOS 12.2 тоже жалуются на него. Некоторые юзеры утверждают, что проблема исчезает, если подключить к iPad Pro 2018 Apple Pencil 2.

Напомним, пользователи обнаружили баг с анимацией на iPhone XS и XS Max. Также мы сообщали, что владельцы жалуются на неконтролируемый фонарик iPhone X и XS.

MacRumors

Добавить комментарий