Apple представит собственный видеосервис в апреле или мае

Apple представит собственный видеосервис в апреле или мае

Не все производители контента согласны сотрудничать с компанией Тима Кука. Однако, несмотря на это, Apple представит собственный видеосервис уже этой весной.

Об этом сообщает CNBC. Согласно слухам, Apple будет предлагать пользователям бесплатный контент собственного производства. Кроме того, юзеры смогут оформить платную подписку на другие сервисы вроде Showtime. Это позволит просматривать их контент прямо в приложении Apple.

По данным CNBC, некоторые компании до сих пор не согласились сотрудничать с Apple. Например, HBO может отказаться от партнерства из-за разногласий по поводу обмена данными и распределения выручки. Также не планируют подписывать соглашение с Apple такие известные сервисы, как Hulu и Netflix.

В то же время партнерами компании из Купертино готовы стать Starz, Showtime и Viacom. Таким образом, пользователи смогут просматривать их видеоконент на платформе Apple.

Вероятно, главной причиной разногласий являются финансовые аппетиты «яблочной» корпорации. Apple установила комиссию в размере 30% за каждую подписку в своем ТВ-сервисе. Это больше, чем 15%-ная комиссия, которую компания взимает с сервисов наподобие Netflix за подписку в App Store. 

Apple представит видеосервис

CNBC сообщает, что потоковый видеосервис Apple начнет работать в апреле или мае. Эта информация совпадает с данными издания The Information, которое утверждало, что Apple попросила партнеров приготовится к запуска сервиса к середине апреля.

Сейчас Apple работает над более чем 20 сериалами и фильмами для нового сервиса. Компания привлекла к сотрудничеству многих голливудских звезд. Ожидается, что к концу года сервис станет доступен примерно в 100 различных странах мира.

Напомним, СМИ раскрыли дату весенней презентации Apple, на которой будут представлены новые сервисы. Также мы сообщали, что Apple планирует запустить платный игровой сервис.

CNBC

Добавить комментарий