В администрации Трампа заявили, что Китай украл технологии Apple

В администрации Трампа заявили, что Китай украл технологии Apple

В торговой войне между США и КНР наметилось очередное обострение. Главный экономический советник президента США Ларри Кадлоу заявил, что Китай украл технологии Apple.

Глава Национального экономического совета подчеркнул, что пока не может доказать справедливость своих обвинений. Однако Кадлоу говорит, что китайские власти украли торговые секреты Apple, чтобы помочь местным производителям смартфонов.

«Я не хочу слишком много разглагольствовать на эту тему, но Китай мог похитить технологии Apple. Это позволило КНР составить Apple серьезную конкуренцию. Необходимо уважать верховенство права. Из Китая поступают определенные сигналы, что они следят за этим (технологиями Apple, – ред.), но мы не знаем об этом наверняка. Нет никаких расследований, ничего конкретного», – заявил Кадлоу.

Китайские проблемы Apple

Китай украл технологии Apple

На протяжении последних лет рыночная доля Apple в Китае постоянно снижается из-за конкуренции с местными производителями. Разумеется, китайские компании привлекают местных жителей более низкими ценами.

Обвинения Кадлоу выглядят довольно сомнительно. Во всяком случае, будет сложно доказать их истинность. Дело в том, что основные аппаратные компоненты всех современных смартфонов выглядят почти одинаково. К тому же китайские производители работают с операционной системой Android, а Apple – с собственной iOS.

Даже если слова Кадлоу окажутся правдой, мягкий тон его заявлений вряд ли поможет Apple укрепить свои позиции в переговорах с китайским правительством. Например, сейчас компания Тима Кука отстаивает право на продажу iPhone на территории страны. Кроме того, Apple открыто говорит о том, что из-за снижения продаж в КНР компания не досчитается нескольких миллиардов квартальной выручки.

Apple оказалась в эпицентре торговой войны между США и Китаем. Компания заинтересована в том, чтобы стороны достигли компромисса, поскольку китайский рынок является для нее одним из ключевых. Улучшение ситуации в КНР стало для Apple одной из ключевых задач на ближайшее время. Только так компания сможет успокоить инвесторов, встревоженных падением спроса на iPhone.

Напомним, что китайский хакер отказался от посещения конференции, на которой обещал взломать Face ID. Также мы сообщали, что китайская компания будет наказывать сотрудников за использование iPhone. 

CNBC

Добавить комментарий