Bloomberg: Apple будет сложно запустить iPhone с поддержкой 5G в 2020 году

Bloomberg: Apple будет сложно запустить iPhone с поддержкой 5G в 2020 году

Apple уже отстала от конкурентов на Android, которые обещают представить 5G-смартфоны в этом году. Издание Bloomberg пишет, что запуск iPhone с поддержкой 5G остается под вопросом даже в 2020 году.

Главная проблема Apple касается поиска поставщика 5G-модемов для iPhone. Bloomberg отмечает, что главным претендентом на поставки чипов является Intel. Однако в этом случае 5G-модемы iPhone могут столкнуться с некоторыми ограничениями. Сотрудничество Apple с другими производителями модемов также вызывает вопросы.

Издание упоминает отчет аналитиков компании Cowen, предсказывающих, что у Apple возникнут проблемы. Если компания решит сотрудничать с Intel, то не сможет гарантировать максимальное качество 5G-связи. Например, модемы Intel, скорее всего, не будут поддерживать миллиметровый диапазон mmWave, необходимый для значительного ускорения обмена данными. Это станет существенным недостатком iPhone с поддержкой 5G. Тем более, что Apple выпустит устройство спустя год после презентации 5G-смартфонов от конкурентов.

Аналитики Cowen предположили, что Apple может заключить контракт на поставку 5G-чипов с Samsung. Впрочем, они считают такой сценарий маловероятным, так как Apple вряд ли согласится на условия корейской компании.

iPhone с поддержкой 5G в 2020 году

Еще одна альтернатива для Apple – возобновление сотрудничества с Qualcomm. Но, учитывая масштабную судебную войну между компаниями, этот вариант выглядит менее реалистичным, чем коллаборация с Samsung.

В Cowen отмечают, что у Apple есть еще одна опция. Купертиновская компания может приобрести бизнес Intel по производству модемов и попытаться ускорить разработку аппаратного обеспечения. Но такой шаг обойдется в большую сумму и может себя не оправдать.

Кроме того, известно, что Apple начала работу над собственным модемом. Но процесс его создания завершится в лучшем случае через несколько лет.

Напомним, Intel сообщила, что выпустит чипы для 5G-смартфонов в 2020 году. При этом пользователи считают, что Apple первой внедрит 5G.

Bloomberg

Добавить комментарий