Фил Шиллер рассказал, как Apple создавала оригинальный iPad

оригинальный iPad

В 2010 году Apple представила оригинальный iPad. В итоге планшет стал одним из самых успешных девайсов в истории «яблочной» компании.

Вице-президент Apple по маркетингу продуктов Фил Шиллер в интервью The New York Times вспомнил, как компания создавала оригинальный iPad. По словам Шиллера, Apple разработала концепцию, но затем решила, что будущий планшетный компьютер должен стоить дешевле 500 долларов. Тогдашний глава Apple Стив Джобс сказал, что для достижения этой стоимости необходимо агрессивно перекроить дизайн устройства.

В результате купертиновцы отказались от дизайна девайса в виде «раскладушки» и убрали физическую клавиатуру. Вместо этого создатели ‌iPad‌ сосредоточились на технологии мультитач, которая дебютировала в 2007 году вместе с первым iPhone.

«Итак, команда начала работать над технологией мультитач. Во время этого процесса дизайнер интерфейса Бас Ординг показал нам демо-версию. Он имитировал скроллинг, и весь экран двигался вверх и вниз с реалистичной физикой. Это был невероятный момент», – поделился воспоминаниями Шиллер.

оригинальный iPad

Идея создания iPad возникла у Apple задолго до дебюта планшета. Однако компания сосредоточилась на развитии ‌iPhone‌. Впрочем, после выхода второго поколения смартфонов корпорация вернулась к работе над iPad.

«Когда мы вернулись к ‌iPad‌, то было легко представить, что нам следовало взять от  ‌iPhone‌, а что сделать другим. Это на самом деле помогло создать нужный продукт», – добавил Шиллер.

Отметим, что после выхода первого ‌iPad‌ в 2010 году, Apple ежегодно выпускает новые версии планшета. Например, в 2019 году линейка iPad‌ пополнилась устройствами из разных ценовых категорий. В частности, компания презентовала 11- и 12,9-дюймовые флагманские планшеты iPad Pro. Также вышел 10,5-дюймовый «середнячок» ‌iPad‌ Air, компактный 7,9-дюймовый iPad mini 5 и бюджетный 10,2-дюймовый ‌iPad‌ седьмого поколения.

Напомним, в список лучших гаджетов десятилетия по версии TIME вошли три устройства от Apple. Также мы сообщали, что в 2020 году Apple представит гибкий iPad.

The New York Times

Добавить комментарий