Сколько раз Apple предоставила властям доступ к данным пользователей: раскрыта неожиданная статистика

Сколько раз Apple предоставила властям доступ к данным пользователей: раскрыта неожиданная статистика

Apple известна своей любовью к конфиденциальности. Например, недавно компания отказалась раскрывать статистику продаж iPhone. Зато любой человек может узнать, сколько раз Apple предоставила властям доступ к данным пользователей.

На прошлой неделе компания опубликовала отчет о прозрачности, охватывающий первое полугодие 2018 года. Итак, за период с января по июнь Apple получила 32 342 официальных запроса на разглашение пользовательских данных. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 9%. Власти разных стран в общей сложности попросили у Apple доступ к 163 823 устройствам.

Компания Тима Кука удовлетворила 25 829 запросов (80%). Большинство запросов отправили немецкие правоохранительные органы. На Германию приходится 13 704 запросов или 42% от общего количества. Второе место заняли США с 4 570 обращениями. В Штатах Apple удовлетворила 3 697 или 81% запросов.

Из России в адрес Apple поступило 710 официальных запросов. При этом компания удовлетворила 87% из них.

В отчете также говорится о самых распространенных причинах обращений. К примеру, большое количество запросов из Германии и Южной Кореи Apple получила в связи с кражей устройств. Китайские власти часто присылали запросы, связанные с расследованием фактов мошенничества со страховками.

Apple предоставила властям доступ к данным пользователей

Разные страны 4 177 раз запрашивали доступ к учетным записям пользователей. Такие запросы охватили 40 641 устройство. По сравнению с прошлым годом количество запросов увеличилось на 25%. Apple уточняет, что власти просили предоставить доступ к Apple ID, e-mail, фотографиям, контактам и другим данным, привязанным к аккаунтам.

Отметим, что технологический гигант из Купертино публикует отчеты о прозрачности два раза в год. Впервые этот документ вышел в 2013 году.

Напомним, Apple заставляют делиться геоданными с конкурентами. Также мы сообщали, что технологию распознавания лица в смартфонах можно легко обмануть.

Добавить комментарий