Выручка Apple в третьем квартале 2019 года достигла рекордного показателя

Выручка Apple в третьем квартале 2019 года достигла рекордного показателя

Apple опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2019 года (четвертый фискальный квартал в США). Указанные в нем цифры демонстрируют, что дела компании идут хорошо. В частности, выручка Apple в третьем квартале составила 64 млрд долларов.

Компания Тима Кука предсказывала, что заработает в третьем квартале от 61 млрд до 64 млрд долларов. Таким образом, в жизнь воплотился самый оптимистический прогноз. Для сравнения, выручка Apple в третьем квартале прошлого года составила 62,9 млрд долларов.

Прибыль «яблочной» компании по итогам третьего квартала 2019 года достигла 13,69 млрд долларов. Apple перестала раскрывать статистику продаж своих продуктов, но при этом компания указывает, сколько денег они ей приносят:

  • iPhone – 33,36 млрд долларов;
  • сервисы – 12,5 млрд долларов;
  • Mac – 6,99 млрд долларов;
  • носимые устройства, устройства для дома и аксессуары – 6,52 млрд долларов;
  • iPad – 4,66 млрд долларов.

По словам главы Apple Тима Кука, компания установила новый рекорд по объему выручки за третий квартал.

«Мы завершаем 2019-й фискальный год с рекордным уровнем выручки по итогам четвертого квартала. Это стало возможным благодаря росту продаж сервисов, носимых устройств и iPad. Пользователи и обозреватели положительно оценили новое поколение iPhone. Мы только что представили AirPods Pro с шумоподавлением, а через пару дней стартует долгожданный Apple TV+. Сейчас у нас лучшая линейка продуктов и сервисов в истории, поэтому мы с оптимизмом смотрим на праздничный квартал», – сказал Тим Кук.

Отметим, что на фоне положительных новостей стоимость акций Apple сразу выросла более чем на 2%.

выручка Apple в третьем квартале

Компания сообщила, что в четвертом квартале 2019 года планирует получить выручку от 85,5 млрд до 89,5 млрд долларов.

Напомним, Apple заработала 54 млрд долларов во втором квартале. Также мы сообщали, сколько Apple заработала в первом квартале 2019 года.

9to5Mac

Добавить комментарий