Запуск Apple Pay в Бельгии и Казахстане

Apple Pay в Бельгии и Казахстане

Как и ожидалось, сегодня произошел запуск Apple Pay в Бельгии и Казахстане. Это даст возможность клиентам пользоваться банковскими картами используя бесконтактную мобильную платежную систему.
Apple стал эксклюзивным партнером BNP Paribas Fortis и его дочерними компаниями: Fintro и Hello Bank.

Apple Pay в Бельгии

Возможно, что другие банки Бельгии в будущем также будут поддерживать электронный кошелек Apple, но в настоящее время нет каких-либо конкретных подробностей относительно сотрудничества. Apple Pay можно использовать на iPhone, iPad и Apple Watch, а также в моделях Mac с Touch ID и Mac, выпущенными в 2012 году или позже в сочетании с iPhone или Apple Watch.

Также Apple Pay сегодня запустили в Казахстане.

Apple Pay в Казахстане

Система работает с рядом банков: Евразийский, Народный банк, ForteBank , Сбербанк , Банк ЦентрКредит и АТФ Банк. По данным Forbes, около 65% карточных терминалов в стране уже поддерживают бесконтактные платежи. Причем, банки активно расширяют терминальную сеть с использованием технологии NFC.

Бельгия и Казахстан становятся 30-м и 31-м регионами, где Apple Pay теперь официально доступна. Apple Pay планируют запустить в Германии в этом году и возможно в Саудовскую Аравию, сообщает Apple.com.

Систему Apple Pay впервые запустили в США в октябре 2014 года и с тех пор она распространяется во многие другие страны, включая Великобританию, Канаду, Австралию, Китай, Сингапур, Швейцарию, Францию, Японию, Испанию, Италию, Швецию, Финляндию, Данию, Россию , Новую Зеландию, Бразилию, Польшу, Ирландию и Украину.

Интересно то, что Google запустит поддержку Project Fi для iPhone и других популярных смартфонов

Добавить комментарий