Apple наняла специалиста по виртуальной реальности из стартапа Jaunt

Apple наняла специалиста по виртуальной реальности из стартапа Jaunt

«Яблочная» компания продолжает пополнять свой штат опытными кадрами. Apple наняла известного специалиста по виртуальной реальности Артура ван Хоффа, основателя VR-стартапа Jaunt.

По данным издания Variety, ван Хофф присоединился к Apple в начале апреля. На его странице в LinkedIn сказано, что специалист занял должность старшего архитектора. Более подробной информации о том, чем эксперт в области виртуальной реальности будет заниматься в Apple, пока нет.

Интересно, что ван Хофф – не первый сотрудник Jaunt, которого переменила компания Тима Кука. Кроме того, в 2016 году Apple провела встречу с рядом компаний, занимающихся созданием иммерсивного контента. Среди них была и Jaunt.

Артур ван Хофф основал Jaunt в 2013 году. До конца прошлого года он занимал в компании должность главного технологического директора. В 2016 году ван Хофф на протяжении короткого периода числился генеральным директором стартапа, но затем вернулся к своей привычной роли.

Apple наняла специалиста по виртуальной реальности

Изначально Jaunt был нацелен на создание кинематографического контента виртуальной реальности. Однако в октябре 2018 года руководство стартапа уволило значительную часть сотрудников. После этого проект сосредоточился на развитии технологий смешанной реальности. Jaunt смог привлечь 65 млн долларов инвестиций. В частности, в стартап вложила деньги компания Disney.

Отметим, что Apple активно занимается формированием подразделения виртуальной реальности. Ожидается, что в скором времени компания представит AR-очки. Известный аналитик Мин-Чи Куо уверен, что производство гаджета стартует в четвертом квартале 2019 года. Очки дополненной реальности будут работать за счет подключения к iPhone. По словам Куо, на рынке они могут появиться во втором квартале 2020 года.

Напомним, опытный сотрудник Apple стал главой маркетинга AR-подразделения. Также мы сообщали, что раньше всплыли любопытные подробности об AR-очках Apple. 

Variety

Добавить комментарий