Согнутые IPad Pro: вице-президент Apple ответил на массовую критику

Согнутые IPad Pro: вице-президент Apple ответил на массовую критику

На днях СМИ начали активно обсуждать проблему, о которой до этого говорили только пользователи форумов и соцсетей. Выяснилось, что Apple продает согнутые IPad Pro. Однако в компании отказываются признавать это браком и утверждают, что неровность корпуса связана с особенностями производства.

Из-за резонанса, который получила эта тема, Apple приходится и дальше оправдываться за дефект IPad Pro. Старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения компании Apple Дэн Риччио заявил, что изогнутость некоторых iPad Pro 2018 не является чем-то необычным.

По словам Риччио, отклонение от нормы в новых планшетах составляет менее 400 микрон. Он утверждает, что это даже меньше, чем в предыдущих моделях iPad.

«Относительно проблемы, о которой вы говорите касательно нового iPad Pro: устройство соответствует всем высоким стандартам качества дизайна и точности производства Apple, даже превосходит их. Мы тщательно спроектировали его, и каждая часть производственного процесса точно измеряется и контролируется», – написал Риччио в ответ на запрос сайта MacRumors.

согнутые IPad Pro

Вице-президент Apple подтвердил, что компания допускает отклонения по ровности в пределах 400 микрон. Риччио подчеркнул, что это меньше 0,5 миллиметра.

«Ровность корпуса не изменится при нормальном использовании в течение срока службы устройства. Обратите внимание, что эти небольшие отклонения никак не влияют на работу гаджета», – отметил представитель Apple.

Известно, что с проблемой согнутых iPad Pro столкнулись преимущественно владельцы планшетов с LTE. Впрочем, некоторые пользователи жалуются на изогнутость других моделей iPad Pro 2018.

Отметим, что Apple изначально не стала отрицать проблему кривизны корпуса некоторых iPad Pro 2018 года. Впрочем, владельцам в любом случае следует осторожно пользоваться гаджетами, чтобы не согнуть их собственными руками. Как показывают результаты эксперимента, сделать это очень легко.

Напомним, в 2019 году Apple выпустит 10-дюймовый iPad и бюджетный iPad mini.

MacRumors 

Добавить комментарий