Глава Qualcomm заявил, что компания близка к примирению с Apple

Qualcomm заявил, что компания близка к примирению с Apple

Один из главных поставщиков комплектующих для Apple продолжает судебную битву против компании из Купертино. Однако глава Qualcomm Стив Молленкопф сообщил, что компания близка к примирению с Apple.

Об этом CEO Qualcomm заявил в эфире телеканала CNBC. По его словам, Apple и Qualcomm все еще ведут переговоры как компании, несмотря на судебные разбирательства. Молленкопф также высказал уверенность в том, что Apple и Qualcomm вскоре объявят перемирие. По его словам, это произойдет в этом или начале следующего года.

«Мы всегда говорили о том, что во второй половине этого или начале следующего года приблизимся к поиску компромисса. Мы не видим ничего, что бы заставило нас отказаться от этих слов», – прокомментировал Молленкопф разногласия с Apple.

Ранее появилась информация, что у Apple нет никаких планов относительно заключения мировой сделки с Qualcomm. Компания якобы даже готовится к длительным судебным разбирательствам. Вероятно, Молленкопф просто хочет создать положительный PR для своей компании. Однако только время покажет, что кроется за его словами.

Qualcomm примирению с Apple

Кроме того, глава Qualcomm заявил, что его компания с удовольствием будет работать с Apple над технологией 5G.

«Когда вы работаете над новыми технологиями связи, это одновременно возможность и риск. Вы можете отстать от этого процесса или же стать частью нового поколения связи. Естественно, мы сотрудничаем со всеми. Мы с удовольствием поработали бы с Apple.

Интересно, что согласно последним данным, Apple работает над 5G-модемами вместе с Intel.

Судебные разбирательствам между компаниями начались после того, как Apple решила сотрудничать с Intel. Qualcomm обвинила компанию Тима Кука в краже ее технологий с целью передачи информации конкуренту.

Напомним, Верховный суд США встал на сторону оппонентов Apple по делу о завышенных ценах в App Store. Также мы сообщали, что корейские ритейлеры пугают Apple судебным иском.

CNBC

Добавить комментарий