Apple Music теперь доступен для Amazon Echo

Apple Music теперь доступен для Amazon Echo

Apple порадовала поклонников долгожданной интеграцией своего сервиса с умными колонками от Amazon. Отныне Apple Music доступен для Amazon Echo.

Правда, пока что шанс воспользоваться коллаборацией конкурирующих компаний есть только у жителей США. Пользователи могут привязать своей аккаунт в Apple Music через приложение Alexa для iOS или Android. После этого музыкальным потоковым сервисом Apple можно управлять с помощью голосовых команд для Alexa.

После подключения учетной записи Apple Music к Alexa можно выбрать сервис музыкальной библиотекой по умолчанию. Благодаря этому действию юзеры могут пользоваться Apple Music без постоянных напоминаний Alexa о том, какой сервис нужно открыть в следующий раз.

Apple Music для Amazon Echo позволяет получить доступ к персональной музыкальной библиотеке, включая созданные пользователями плейлисты. Однако функционал Apple Music для умных колонок Amazon ограничен по сравнению с HomePod.

Например, Alexa пока не позволяет добавлять в библиотеку песни со станций Apple Music во время их воспроизведения через Echo. Также возникают проблемы с проигрыванием треков, добавленных пользователями Apple Music вручную.

Преимущества Apple Music для Amazon Echo

Впрочем, в целом интеграция Apple Music с Amazon Echo является удачной. Уже сейчас она обеспечивает пользователям все основные функции. Это отличная новость для владельцев колонок Echo, подписанных на Apple Music.

Apple Music теперь доступен для Amazon Echo

Alexa может управлять воспроизведением, сообщать об играющем в данный момент треке и даже воспроизводить Apple Music в группах колонок, которые юзеры создают в приложении. Однако возможности управления Apple Music ограничены Echo. Это значит, что вы не сможете контролировать Apple Music через Alexa на других колонках вроде Sonos, даже если они поддерживают сервис.

Также Alexa можно попросить воспроизводить больше треков, похожих на тот, который звучит в данный момент. Виртуальный помощник поддерживает ряд функций, которых нет в HomePod. К примеру, с его помощью в Apple Music для Echo можно установить будильник. Кроме того, Amazon предлагает автоматизацию воспроизведения музыки благодаря функции Routines.

Напомним, Apple решила закрыть социальную сеть Connect в Apple Music. Также мы информировали, что Apple Music получил эксклюзивное право объявить номинантов Grammy.

Добавить комментарий