Apple улучшила качество аудиосообщений в iOS 12.2 beta 5

Apple улучшила качество аудиосообщений в iOS 12.2 beta 5

Эксперты обнаружили еще одно изменение в тестовых сборках iOS. Пользователи соцсетей рассказали, что Apple улучшила качество аудиосообщений в iOS 12.2 beta 5.

Итак, для отправки аудиозаписей в приложении «Сообщения» в последней бета-версии iOS 12.2 вместо кодека AMR с частотой 8000 Гц используется новый кодек Opus с частотой 24000 Гц. Об этом на своей странице в Twitter написал Фредерик Ридел.

Раньше Apple использовала для аудиосообщений формат файлов AMR. Но в бета-версии iOS 12.2 его заменил формат CAF. На устройствах под управлением iOS 12.2 или macOS 10.14.4 файлы CAF звучат четче и громче. Пользователи отмечают значительное улучшение в сравнении с предыдущим качеством аудиофайлов.

качество аудиосообщений в iOS 12.2 beta 5

Чтобы услышать файлы в новом качестве, пользователям необходимо отправить аудиосообщение с устройства под управлением iOS 12.2 на другой гаджет с установленной бетой iOS 12.2 (или на Mac с macOS Mojave10.14.4). В случае отправки сообщения на девайс под управлением iOS 12.1.4 файл будет получен в формате AMR.

Фредерик Ридел выложил видео для сравнения качества аудиосообщений в формате AMR и CAF. 

Блогер отметил, что на данный момент кодек Opus – лучший вариант для отправки голосовых сообщений. В частности, его используют в WhatsApp, Telegram и WebRTC. Правда, использование нового кодека приводит к увеличению размера файлов. Но для приложения «Сообщения» это не станет проблемой, поскольку в нем все аудиофайлы через несколько минут после прослушивания удаляются по умолчанию.

Все пользователи iOS-устройств получат доступ к новому формату аудиофайлов после выхода публичной версии iOS 12.2. Ожидается, что она появится вскоре после весенней презентации Apple, которая состоится 25 марта.

Напомним, мы писали об изменениях в iOS 12.2 beta 5. Также Applestatus подробно сообщал об особенностях iOS 12.2 beta 4.

Добавить комментарий