Apple начала борьбу с обманчивыми подписками в App Store

Apple начала борьбу с обманчивыми подписками в App Store

Многие пользователи App Store сталкивались с ситуацией, когда им приходилось платить за игры и приложения больше, чем они ожидали. Хитрые разработчики часто пытаются скрыть реальную стоимость своих продуктов за маленькими шрифтами или расплывчатыми определениями. Однако сейчас Apple начала борьбу с этим явлением.

Компания Тима Кука пересмотрела условия и правила подписки в App Store. Теперь Apple обязывает разработчиков четко объяснять пользователям, сколько и как они должны заплатить за подписку.

«Яблочная» компания лишила разработчиков возможности манипулировать ценами. Отныне они должны использовать для оповещения о реальной стоимости только крупный шрифт. При этом, если вы покупаете подписку на год, то издатель должен указать итоговую стоимость. Ранее многие разработчики шли на хитрость, указывая, во сколько подписка обходится в месяц.

Создатели приложений обязаны подробно расписать условия покупки, указать, как пользователи могут управлять подпиской и отменить ее, а также объяснить, как работает бесплатный пробный период.

Разработчикам запрещено скрывать информацию о регулярных платежах и продолжительности пробного периода. Теперь эти данные необходимо указывать на главной странице подписки.

Apple начала борьбу

Пока непонятно, приведет ли решение Apple к реальному ужесточению правил подписки. Однако разработчики многих популярных приложений нарушают эти условия. Например, Tinder предлагает подписку на полгода, но указывает стоимость $8,83 в месяц. Разумеется, пользователи могут не понять, что на самом деле им придется заплатить $53.

Борьба с недобросовестными разработчиками является необходимым шагом для Apple. Подписки в App Store играют важную роль в формировании выручки компании. Значение этого источника доходов будет со временем только расти. Это значит, что купертиновцам необходимо обеспечить пользователям максимально честные и прозрачные условия.

Напомним, высокая комиссия в App Store может стать источником проблем для Apple. Также мы сообщали, что Netflix выступил против комиссий в App Store и отказался от оплаты подписки через iTunes.

Добавить комментарий