Аналитик: пользователи не потеряли интерес к iPhone

Аналитик: пользователи не потеряли интерес к iPhone

После выхода на рынок последней линейки iPhone показатели продаж смартфонов отнюдь не радуют Apple. Однако результаты опроса продемонстрировали, что пользователи не потеряли интерес к iPhone.

Инвестиционная компания Baird сообщила, что американские потребители по-прежнему заинтересованы в обновлении iPhone. Аналитик Baird Уильям Пауэр считает, что акции Apple будут дорожать благодаря развитию сервисов и спросу на iPhone.

В записке к инвесторам Паэур поделился интересными результатами опроса компании. Baird спросила у 1500 жителей США, планируют ли они в ближайшее время покупать новый смартфон. Несмотря на то, что в целом заинтересованность в обновлении снизилась, позиции iPhone на рынке остаются прочными.

Итак, 15% респондентов заявили, что намерены купить новый смартфон в течение двух месяцев. Среди них 67% планируют приобрести iPhone.

Большинство опрошенных отметило, что пользуется iPhone старше двух лет. Это значит, что Apple сохраняет запас прочности для наращивания продаж.

пользователи не потеряли интерес к iPhone

Baird также констатировала внимание пользователей к запуску потокового видеосервиса Apple. 18% опрошенных отметили, что заинтересованы в оформлении подписки на него. Это неплохой показатель для сервиса, который еще даже не представлен.

Уильям Пауэр отметил, что потребители стали более активно интересоваться Apple Watch. По словам аналитика, экосистема Apple продолжает укрепляться. К примеру, владелец iPhone пользуется в среднем 2,6 устройствами Apple. Кроме смартфона, в этот список входят iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV.

«Наш опрос в США доказал, что заинтересованность в покупке нового смартфона снизилась. Однако есть положительный момент: iPhone сохраняет значительную рыночную долю. Это вместе с успехом новых продуктов и сервисов вроде Apple Watch или Apple Music обеспечивает возможности для развития экосистемы», – пояснил Пауэр.

Напомним, аналитик рассказал, чего инвесторы больше всего ждут от Apple. Также мы сообщали, что эксперты предсказали слабые продажи iPhone в 2020 году.

Barron’s

Добавить комментарий