За последние девять месяцев Siri стала намного умнее

За последние девять месяцев Siri стала намного умнее

Персональный помощник Apple достиг значительного прогресса по сравнению с конкурентами. Однако, несмотря на то, что Siri стала намного умнее, она пока не является лучшим голосовым ассистентом.

Компания Loup Ventures проанализировала, как за последнее время изменилось качество работы персональных помощников Amazon, Google, Microsoft и Apple.

В ходе исследования Siri правильно ответила на 74,6% из 800 вопросов. Для сравнения, Alexa от Amazon справилась с 72,5% вопросов, а Cortana от Microsoft – с 63,4%. На первом месте с большим отрывом расположился Google Assistant с результатом 87,9%.

Эксперты задавали голосовым ассистентам вопросы из четырех категорий: местная информация, торговля, навигация и общая информация. Также в ходе тестов учитывалось, насколько точно персональные помощники реагируют на команды.

Siri хуже всех отвечала на общие вопросы, хотя с остальными у нее не возникало проблем. В целом же голосовой ассистент Apple достиг самого заметного прогресса.

Siri стала намного умнее

«За последние 12 месяцев в плане точных ответов на вопросы Google Home улучшился на 7%, Echo – на 9%, Siri (за 9 месяцев) – на 22%, а Cortana – на 7%», – говорится в исследовании Loup Ventures.

Отметим, что Apple активно работает над тем, чтобы на равных противостоять Google, Amazon и Microsoft в сфере искусственного интеллекта. К примеру, в апреле этого года компания наняла бывшего топ-менеджера Google Джона Джианнандри. Он специализируется на разработках, связанных с ИИ.

Кроме того, Apple вынуждена бороться со стереотипом касательно Siri. Многие до сих пор считают детище Apple самым глупым среди популярных персональных помощников. Хотя исследование Loup Ventures показало, что Siri стала умнее, однако она по-прежнему испытывает проблемы с ответами на общие вопросы.

Напомним, появилось приложение, позволяющее отправить криптовалюту с помощью Siri. Также мы рассказывали, что делать, если Siri перестала реагировать на команды.

Loup Ventures

Добавить комментарий