Netflix объяснил отказ от поддержки AirPlay

Netflix объяснил отказ от поддержки AirPlay

На прошлой неделе Netflix убрал поддержку технологии AirPlay из своего приложения для iOS. Компания изначально не стала раскрывать причины данного решения, ограничившись словами о технических ограничениях. Однако позже Netflix подробнее объяснил отказ от AirPlay.

В комментарии для The Verge представитель сервиса отметил, что Apple открыла AirPlay для сторонних производителей телевизоров. По его словам, Netflix теперь не может отличать устройства друг от друга. Это значит, что компания не понимает, транслируется ли ее контент с помощью Apple TV или другого девайса.

«Мы решили прекратить поддержку AirPlay, чтобы гарантировать зрителям соблюдение всех стандартов качества. Наши клиенты могут получить доступ к Netflix благодаря приложению для Apple TV и других устройств», – заявил представитель Netflix.

В компании не уточнили, возможно ли возобновление поддержки AirPlay в приложении для iOS. После официального объяснения стало понятно, что решение только частично связано с техническими ограничениями.

Netflix объяснил отказ от AirPlay

Есть подозрения, что между Netflix и Apple началась холодная война. В частности, производитель потокового контента ранее демонстративно отказался от подписок в App Store. В марте Netflix решил не поставлять свой контент через новый видеосервис Apple. Так что в действительности отказ от AirPlay может оказаться очередным шагом на пути к эскалации конфликта между компаниями.

Напомним, Apple потеряет 256 млн долларов из-за Netflix. Также мы сообщали, что медиаплеер Roku вскоре начнет поддерживать AirPlay 2.

The Verge

Добавить комментарий