Strategy Analytics: продажи iPhone в Китае упали на 22%

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 53
Strategy Analytics: продажи iPhone в Китае упали на 22%

Еще одна аналитическая компания подтвердила, что дела Apple на китайском рынке идут очень плохо. По данным Strategy Analytics, продажи iPhone в Китае в четвертом квартале 2018 году обвалились на 22%.

Аналитики отмечают, что ухудшение показателей Apple произошло на фоне общего падения спроса на смартфоны в КНР. По сравнению с прошлым годом этот рынок в стране сократился на 11%. В четвертом квартале 2018 года продажи смартфонов составили 107,9 млн устройств, хотя годом ранее этот показатель равнялся 121,3 млн устройств. В целом за год продажи смартфонов в Китае снизились с 459,6 млн до 408,5 млн единиц.

Главная проблема Apple – высокие цены

Продажи смартфонов Apple в четвертом квартале упали на 3 млн единиц. Если в последнем квартале 2017 года купертиновцы продали в Китае 14 млн смартфонов, то за аналогичный период прошлого года – только 10,9 млн. За весь год продажи iPhone уменьшились с 36,7 млн до 34,2 млн устройств.

«Продажи упали на 22%, это худший показатель компании с начала 2017 года. Продажи iPhone в Китае снижаются на протяжении 8 из 12 последних кварталов. Последние три года Apple находится под давлением в КНР. Текущая патентная война против Qualcomm – второстепенная проблема. Apple очень сильно критикуют за высокую стоимость. Компания находится в опасности из-за цен на iPhone в Китае», – говорит руководитель Strategy Analytics Линда Цуи.

Рыночная доля Apple в КНР в четвертом квартале 2018 года составили 10,1%. Американская компания только немного обошла Xiaomi с показателем 9,3%. За целый год доля Apple даже немного выросла, с 8% в 2017-м до 8,4% в 2018 году.

Явным лидером китайского рынка смартфонов является Huawei. По итогам квартала рыночная доля китайского бренда составила 27,8%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась сразу на 7,8%. При этом продажи Huawei показали рост сразу на 23%.

продажи iPhone в Китае
продажи iPhone в Китае

Напомним, поставщики комплектующих для Apple ухудшают прогнозы из-за резкого падения продаж iPhone. Также мы писали, что Apple сократит найм сотрудников из-за плохих продаж iPhone.

Strategy Analytics 

Добавить комментарий