Тим Кук: улучшение здоровья пользователей – главный вклад Apple в развитие человечества

Опубликовано Автор Alex
Тим Кук: улучшение здоровья пользователей – главный вклад Apple в развитие человечества

После свежего обновления watchOS в Apple Watch Series 4 появилась функция снятия электрокардиограммы (ЭКГ). Тим Кук с большим оптимизмом встретил расширение возможностей умных часов. Он считает, что появление ЭКГ в Apple Watch – одна из самых важных вещей, сделанных Apple.

Тим Кук и главный операционный директор Apple Джефф Уильямс прокомментировали СМИ выход новой watchOS. Сегодня сотни миллионов людей пользуются iPhone и десятки миллионов носят Apple Watch. В компании говорят, что главная задача Apple – обеспечить этих людей информацией об их здоровье.

ЭКГ – это метод измерения электрических сигналов сердца, предоставляющий больше информации, чем датчик сердечного ритма в Apple Watch. Например, с помощью ЭКГ в Apple Watch можно обнаружить нерегулярные сердечные сокращения и болезни вроде мерцательной аритмии.

«Главным вкладом Apple в развитие человечества станет улучшение здоровья и благосостояния», – заявил Кук в комментарии для Time.

Еще до релиза функции снятия ЭКГ для Apple Watch у этой идеи появились критики. Они утверждают, что умные часы не могут сравниться по точности измерений с медицинским оборудованием.

Однако предварительные тесты показали, что ЭКГ в Apple Watch отличается высокой точностью. Она составляет cвыше 98% по сравнению с профессиональными устройствами.

Тим Кук: улучшение здоровья пользователей – главный вклад Apple в развитие человечества

По словам Джеффа Уильямса, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США очень внимательно следило за ходом тестирования.

Также Уильямс признался, что во время тестов гаджет порой давал ложные сигналы о мерцательной аритмии. Однако он уверен, что доступность функции для широкой аудитории перевешивает все текущие недостатки.

Напомним, пользователям младше 22 лет недоступна функция снятия ЭКГ для Apple Watch. Также мы сообщали, что Apple готовит масштабное обновление трекера сна Beddit.

TIME

Добавить комментарий