Электромобиль Apple Car-новые подробности от Куо

Электромобиль Apple Car

Электромобиль Apple Car-одна из наиболее амбициозных и интересных разработок Apple.

Минг-Чи Куо подтвердил новые подробности об разработке Apple. А именно то, что компания Apple и Hyundai работают совместно над созданием электромобиля Apple Car. Куо сообщил, что в основе Apple Car будет платформа E-GMP (Hyundai). Кстати, на этой же платформе был построен и концепт электромобиля Hyundai. Под названием Concept 45-проторип серийных моделей. Электрокары Hyundai серийного производства ожидаются в продаже в 2021 году в России. Платформа для электромобиля Apple, конечно же, будет доработана и усовершенствована.

Для обеспечения радиосвязи в группах используют рации Motorola-несомненного лидера отрасли. Более 50 оригинальных раций разных серий и модификаций Моторола обеспечивают надежную радиосвязь для разных коммунальных и охранных служб, строительных организаций, складов и магазинов. Покупателям предоставляются готовые решения для систем радиосвязи различной сложности и техническая поддержка.

Слухи об электромобиле Apple ходят давно. Его считают самым ожидаемым электромобилем и главным конкурентом Tesla. Самостоятельно реализовать данный проект проблематично. Разработка может затянуться на неопределенный срок. Вероятно производить электромобиль смогли бы под конец десятилетия. Поэтому участие компании-партнера сократит сроки как разработки, так и производства. Кроме того известно, что электрокар Apple будет собираться на дочернем заводе Hyundai-KIA. Завод находится в США. Это конечно проще для Apple. Чем наново построить собственный завод. Но имеет свои нюансы. Такие как-утечка информации до релиза.

Выпуск первой модели, по предварительным данным, стоит ожидать не ранее 2024-25года.

В свою очередь Apple сосредоточится на разработке ПО и дизайна автомобиля. А также занимается аппаратным обеспечением для системы беспилотного вождения. Предполагается, что Apple Car будет полностью автономным. А именно рассчитан на езду без водителя. Применить данную опцию можно для беспилотных такси.

Напомним, что Минг-Чи Куо-аналитик TF Securities. Куо имеет свои источники информации среди цепочек поставок для Apple и др.

Добавить комментарий