В Morgan Stanley советуют покупать акции Apple прямо сейчас

В Morgan Stanley советуют покупать акции Apple прямо сейчас

После того как Apple заявила, что выручка в первом квартале 2019 года окажется ниже, чем ожидалось, акции «яблочной» компании начали резко дешеветь. А с октября стоимость ценных бумаг купертиновского гиганта и вовсе обрушилась примерно на треть. Однако в банке Morgan Stanley уверены, что сейчас – оптимальное время покупать акции Apple.

В банке считают, что плохие новости относительно слабых продаж iPhone уже сказались на действиях самых восприимчивых инвесторов. 29 января Apple официально отчитается о финансовых результатах квартала, но на фоне заниженных ожиданий даже плохие цифры не смогут сильно повлиять на стоимость акций.

«Мы верим, что текущее снижение – привлекательная точка вхождения, учитывая грядущий запуск сервисов. Акции оценивают крайне осторожно из-за цикла замены iPhone и средней цены продажи. Квартальные прогнозы на март станут основой для дальнейших предсказаний на остаток года. Вероятно, Apple необходимо получить лучшие показатели выручки, чем ожидается. Это позволит акциям восстановиться в краткосрочной перспективе», – говорит аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти.

Эксперт утверждает, что стоимость акций Apple будет расти, если средний показатель выручки составит 58 млрд долларов, а валовой маржи – 38%. Если же цифры окажутся хуже этих отметок, то на рынке активизируются медведи.

В Morgan Stanley считают, что целевая цена ценных бумаг Apple в 2019 году составляет 211 долларов за акцию.

покупать акции Apple

Отметим, что многие аналитики и инвесторы скептически относятся к перспективам Apple. Некоторые из них даже полагают, что компания находится только в начале затяжного падения. Главной причиной проблем компании Тима Кука являются слабые продажи iPhone. Однако Apple надеется улучшить финансовое положение за счет активного развития сегмента услуг.

Напомним, аналитик с Уолл-стрит ухудшил прогноз стоимости акций Apple из-за iPhone. Также мы сообщали, что Тим Кук объяснил, почему падение акций Apple не угрожает перспективам компании.

CNBC

Добавить комментарий